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Brigadeiro de vinho? Aprenda esta receita fácil, deliciosa e com poucos ingredientes

Para surpreender os convidados em uma festa ou fazer em casa para comer com a família

• Atualizado

Olga Helena de Paula

Por Olga Helena de Paula

Foto: Freepik.
Foto: Freepik.

Atenção, apaixonados por vinho e brigadeiro, esse momento é de vocês! E se nós contássemos que é possível fazer brigadeiro de vinho? Pois é verdade, e a iguaria sofisticada é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Segundo Camila Garret, P&D da Zanlorenzi Bebidas, o tradicional doce brasileiro se transforma ao adicionar vinho em sua receita. “A combinação com o chocolate está redefinindo o conceito de doce refinado em eventos. A junção do chocolate e do vinho harmonizam devido ao equilíbrio entre os níveis de doçura, o que enriquece a experiência sensorial. Tanto vinhos suaves, como os secos, são ideais para limpar o paladar do chocolate e equilibrar sua intensidade”.

Existem diversas variações adaptadas para todos os gostos e ocasiões. Seja vinho tinto, branco ou rosé, a incorporação de diferentes tipos de bebidas na massa do brigadeiro traz para o doce um perfil de sabor e intensidade. “Os brigadeiros de vinho tinto combinam com o chocolate amargo ou branco, enquanto os de vinho branco se harmonizam com o chocolate ao leite”, conta Camila.

Confira abaixo o passo a passo:

Receita de brigadeiro de vinho

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 taça de Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco (ou outro da sua preferência)
  • Corante em gel vermelho e azul
  • 100g de açúcar

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
2 – Adicione o Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco e misture bem.
3 – Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
4 – Se desejar, acrescente corante alimentício azul e vermelho para obter uma cor mais roxa.
5 – Deixe a mistura esfriar.
6 – Enrole em bolinhas e passe no açúcar ou granulado.

*Dica: Para um brigadeiro mais doce, use o vinho suave. Se preferir menos doce, opte pelo vinho seco.

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