Aprenda a fazer o bolo pão de queijo do Bake Off Brasil – Cereja do Bolo
Assistiu o episódio de ontem (31) e ficou com vontade de provar? Vem ver a receita!
• Atualizado
Uma receita bem brasileira recebeu novos contornos nas mãos dos jurados Olivier Anquier e Beca Milano, no episódio do dia 31 de outubro de ‘Bake Off Brasil – Cereja do Bolo’. Os chefs ensinaram como fazer o delicioso ‘Bolo Pão de Queijo’ com acompanhamentos de ganache de cream cheese e calda de goiabada.
Ficou morrendo de vontade? Então, confere a receita!
INGREDIENTES :
PÃO DE QUEIJO
- 400g polvilho doce
- 600g polvilho azedo
- 500g queijo meia cura
- 400/500 leite
- 50g manteiga sem sal
- 200ml óleo
- 4 ovos grandes
- QB sal a gosto
GANACHE DE CREAM CHEESE
- Cream cheese
- Chocolate branco
- Creme de leite
DOCE DE LEITE DE CARAMELO
- 60g açúcar
- 50g manteiga
- 110g leite
- 590g leite condensado
CALDA DE GOIABADA
- Goiabada
- Água
MODO DE PREPARO:
PÃO DE QUEIJO
1. Coloque o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até a mistura ficar morna (entre 5 a 7 minutos)
2. Misture os polvilhos e escalde com o óleo e a manteiga aquecidos.
3. Esfarele com as mãos e adicione o queijo ralado.
4. Misture os ovos e dê o ponto da massa com o leite.
5. Acrescente sal se necessário.
6. Faça as bolinhas e leve para geladeira por uns 30 minutos.
7. Leve ao forno a 180ºC e deixe assar até dourar e ficar completamente assado.
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