Dia do sorvete: 4 receitas saudáveis para aliviar o calor
Opções da sobremesa com chocolate, batata-doce, morango e até beterraba
• Atualizado
Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas preferidas do brasileiro. Para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos admiradores deste doce.
No próximo dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Para celebrar a data, o Freeletics, aplicativo de exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, elaborou quatro receitas simples e saudáveis da sobremesa.
Sorvete de batata-doce vegano
Ingredientes:
4 porções
– ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
– 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
– ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
– 1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– ½ colher de chá de sal marinho fino
Modo de preparo:
– Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
– Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.
Sorvete de morango
Ingredientes:
– 480g de morangos congelados
– 720g iogurte grego natural
Modo de preparo:
– Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.
Sorvete de chocolate com abacate
Ingredientes:
– 2 avocados ou abacates
– 2 bananas
– 6 tâmaras secas
– 4 colher de chá de pasta de amendoim
– 4 colher de sopa de cacau em pó
– 400g de iogurte grego natural
Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;
– Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.
Sorvete de beterraba
Ingredientes:
2 Porções
– 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)
– 8-10 folhas de hortelã
– Suco de meio limão grande
– 1 colher de sopa de xarope de Agave
– 2 colheres de sopa de suco de coco
– 1 xícara de água
Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.
– Bata novamente antes de servir.
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