Desejos de Mãe - Terceira Temporada
block/article/header
Desejos de Mãe - Terceira Temporada Compartilhar
3º episódio

Desejos de Mãe: receita de truta grelhada, espaguete de pupunha e coulis de mirtilo

No terceiro episódio, confira os desafios enfrentados por Daiane e Inês

block/article/social-network
block/article/content__sidebar

No terceiro episódio do Desejos de Mãe, você acompanha a história de duas mamães super especiais: Daiane, de Correia Pinto e Inês, de Chapecó. A dupla enfrenta os desafios de cozinhar truta grelhada, espaguete de pupunha e coulis de mirtilo ao lado de Nadja Haddad e do Chef Hugo Lehmkhul.

Foto: divulgação/SCC SBT

Veja a receita de truta grelhada, espaguete de pupunha e coulis de mirtilo

Ingredientes

Para a truta grelhada:

400g de filé de truta sem pele e sem espinhos
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. manteiga
q.b. azeite de oliva

Para o espaguete de pupunha:

300g de pupunha cortado em julienne
100g de cenoura em julienne
70 g de shitake cortado em julienne
½ cebola picada
01 dente de alho picado
q.b. salsinha picada
q.b. ciboulette picada
q.b. manteiga
q.b. azeite de oliva

Para o coulis de mirtilo:

30g de açúcar
30ml de água
200g de mirtilo

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de truta com sal e pimenta, corte-os ao meio e reserve.
    Coulis de mirtilo:
  2. Misture todos os ingredientes e leve à fervura branda por alguns minutos. Passe
    a produção no mixer e retorne para a panela até atingir a consistência desejada.
    Reserve.
    Espaguete de pupunha:
  3. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga e azeite de oliva.
  4. Acrescente o shitake e refogue até o cogumelo amaciar.
  5. Adicione a pupunha e a cenoura. Refogue até que estejam macios.
  6. Tempere com sal, pimenta, salsinha e ciboulette. Reserve.
    Truta grelhada:
  7. Em uma frigideira grelhe rapidamente a truta na manteiga e azeite de oliva.

Dica: Para a montagem, pincele a calda de mirtilo de uma extremidade a outra do
prato, disponha o espaguete de pupunha bem no centro e por cima dois pedaços de
cada filé de truta grelhado sobrepostos. Decore com um ramo de salsa crespa.

>>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Entre no grupo do SCC10 e receba as principais notícias da sua região pelo WhatsApp

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp

block/article/query-columnist
block/article/social-network
block/general/block-plus-news