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Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Final – EP 13

Confira o último episódio da terceira temporada do Receita de Família

• Atualizado

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Por Projetos

Chegou ao fim a terceira temporada do programa “Receita de Família”! O comando dessa jornada gastronômica ficou por conta do renomado Chef de cozinha Carlos Bertolazzi. 12 participantes entraram na disputa, mas somente dois chegaram à grande final e concorrem a mais de 10 mil reais em prêmios.

A final acontece entre Reginaldo Sabino de Blumenau e Ronise Hedler Pereira de São João Batista, eles precisam cozinhar a Receita de Família do Chef Bertolazzi. 

Confira o passo a passo da receita do chef: 

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA COM RISOTO DE AÇAFRÃO

INGREDIENTES SALTIMBOCCA

4 fatias de filé mignon (100 g cada)

4 fatias finas de presunto cru

4 folhas grandes de sálvia

50g de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 copo de vinho branco seco

1 copo de água

50g de farinha de trigo

Pimenta do reino moída na hora (a gosto)

Palito de dente

PASSO A PASSO

Dispor as fatias de filé em uma tábua e colocar em cima uma folha de sálvia. Cubra com uma fatia de presunto crú. Prenda o filé com o presunto crú e a sálvia no meio com um ou dois palitos. Passe a parte inferior do filé na farinha.

Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o azeite e algumas folhas de

sálvia. Dispõe as quatros fatias filé nela com o presunto para cima. Quando o filé estiver quase no ponto desejado acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Quando atingir o ponto final dos filés tire-os da frigideira e reserve em um lugar

quente. Na mesma frigideira acrescente um copo de água e deixe evaporar até

obter um creme (não muito espesso). Cubra os saltimboccas com este creme e está pronto para servir. Se desejar, pode acrescentar pimenta do reino a gosto, mas não aconselho usar o sal em virtude do presunto já estar devidamente salgado.

INGREDIENTES RISOTO DE AÇAFRÃO

200g de arroz carnaroli

1 litro de caldo de legumes

1⁄4 cebola picada

1⁄2 dente de alho

1 colher de manteiga

2 colheres de azeite de oliva

1⁄2 colher de sopa de açafrão

Sal a gosto e pimenta do reino

Para finalizar:

70 g de grana padano

2 colheres de manteiga

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