Inter de Lages vence o Barra e busca classificação na Copa SC

O Inter precisa chegar ao G4 para avanças às semifinais da competição

Alessandra Simionato

Por Alessandra Simionato

Amarildo Volpato

Por Amarildo Volpato

O Inter de Lages venceu o Barra de Itajaí, por 2 a 1, fora de casa, na tarde deste domingo (22). Com o resultado, o Leão Baio soma mais três pontos e vai a 11 ficando na 5ª posição da tabela. Apenas os quatro primeiros avançam às semifinais da Copa Santa Catarina.

O jogo

O time jovem do Barra jogou sem pressão, pois não lutava por classificação no torneio. No primeiro tempo soube dominar a partida. O Colorado mal conseguia sair jogando. Recuou diversas vezes o jogo para o goleiro Renan, não conseguia trocar passes e nem ser objetivo nas finalizações.

Aos oito minutos aconteceu a primeira oportunidade real de gol para o Barra. Samuel na entrada da área, recebeu sozinho e bateu fraco de frente para o goleiro Renan, que fez uma defesa fácil. A defesa colorada foi envolvida facilmente pelo ataque do Barra.

Em seguida, aos nove minutos, cruzamento da esquerda, o goleiro Renan, saiu mal, na tentativa de dar um soco na bola para afastar da pequena área e errou o salto, não encontrando a bola, que sobrou para o Caike, que acabou desperdiçando a oportunidade.

Aos 19 minutos, o Inter mudou. Saída de  Lucas Bonette, com dores no tornozelo, para a entrada do atacante Juan Kelsen.

O Barra surpreendeu com um jogo ofensivo e rápido. Quem precisava da vitória  para ter chance de classificação era o Inter. Mas o Leão foi dominado pelo time de Itajaí.

O primeiro ataque que levou perigo ao gol do Barra, aconteceu aos 33 minutos, com chute de Vitinho de fora da área, forçando o goleiro Edu Araújo a colocar para escanteio. Depois desse lance, outros dois escanteios aconteceram com o colorado permanecendo no ataque.

O Inter acordou para o jogo depois dos 30 minutos, onde passou a dominar o meio campo e o jogo criando três jogadas claras para abrir o placar, com grandes defesas do goleiro do Barra.

O primeiro gol do Colorado aconteceu no apagar das luzes, em um momento que o Inter vinha merecendo vencer a partida. Aos 46, Vitinho abriu o placar, após boa jogada de Juan Kelsen, pelo lado direito que cruzou rasteiro, Vitinho bateu forte para o fundo da rede, sem chance para o goleiro Edu Araújo. Fim do primeiro tempo: Barra 0 x 1 Inter. Vitinho marca seu primeiro gol com a camisa do Colorado.

Da forma que terminou o primeiro tempo começou a segunda etapa para o Inter. E logo aos quatro minutos na cobrança de escanteio de Vitinho, João Miguel marcou contra, ampliando o placar para o Leão da Serra, 2×0. Com o resultado positivo, o Inter dominou boa parte da partida, tendo chances de matar o jogo em diversas oportunidades.

O técnico Evandro Guimarães fez duas alterações no segundo tempo. A entrada do zagueiro Cipriano e Victor. Para a saída de Lucas Franco e Cleiton que jogou no sacrifício após sentir um desconforto antes da partida.

Aos 34’ o Inter sente o jogo, após Victor cometer pênalti em cima de Cauan em uma dividida de bola na área. Barra cobra o pênalti e diminui o placar. Barra 1 x 2 Inter.

Após o gol do Barra, o Inter ficou nervoso e tentou se defender até o fim. O time da casa cresceu e mesmo a partida não valendo mais nada para o Pescador, o time não se entregou e buscou o empate. O jogo seguiu até os 50’ e o Colorado segurou as pontas e manteve o placar positivo de 2 a 1.

Como fica?

Com o resultado o Inter vai a 11 pontos e fica na 5ª posição na tabela de classificação. Mas apenas os quatro primeiros avançam às semifinais da Copa SC. Por isso precisa vencer na última rodada e torcer para o tropeço de algum adversário. A 8ª rodada ainda não acabou, será fechada na terça-feira (24), com o confronto entre Avaí x Chapeconense que se enfrentam na Arena Condá às 19h.

Outros resultados

• Figueirense 2 x 2 Marcílio Dias
  • Hercílio Luz 1 x 0 Joinville
  • Nação 2 x 0 Concórdia

Próximas partidas

No domingo (29), acontece a última rodada da fase classificatória da Copa Santa Catarina. O Inter enfrenta o Nação de Joinville, na revanche da final da série B deste ano. Se o Colorado vencer chega a 14 pontos e com chance de classificação.