Inter de Lages vence o Avaí e respira na Copa Santa Catarina

O Leão da Ilha jogou boa parte da partida com um jogador a menos

Alessandra Simionato

Por Alessandra Simionato

Amarildo Volpato

Por Amarildo Volpato

A noite desta segunda-feira (18), foi brilhante para o Inter de Lages na Copa Santa Catarina. Com uma atuação quase perfeita o Leão Baio venceu o Avaí por 3 a 0, fechando a terceira rodada da competição.

O primeiro gol do Inter de Lages saiu aos 06 minutos da primeira etapa com Baianinho, na sua principal característica: velocidade. Após receber um presente de Felipe Bastos que na saída errada lançou o atacante colorado. Já dentro da grande área chutou forte de perna direita passando por baixo do goleiro Ygor Vinhas, que não saiu do gol, abrindo placar.

Baianinho, um dos destaques da primeira etapa ampliou para 2×0, aos 29 minutos, marcando o segundo dele. A jogada teve início com Igor Bahia pela ponta direita, dando o passe para novamente de perna direita, Baianinho, fazer a festa colorada.

Ainda no primeiro tempo, o colorado teve no mínimo quatro chances reais para consolidar a vitória. O Avaí, que teve o zagueiro Camargo expulso, recuou não levando perigo ao Leão Baio. O estreante goleiro Andrey, não teve trabalho na primeira etapa.

O Avaí mesmo com um jogador a menos, pressionou até os 30 da segunda etapa. Nos 15 minutos iniciais o goleiro Andrey fez duas grandes defesas garantindo os 2×0. Mesmo dominando, o jogo ficou concentrado no meio campo.

Pela situação de estar com 10 em campo, o técnico Marquinhos, teve de recuar a equipe, perdendo a força e não levando perigo ao gol colorado. O técnico Evandro Guimarães, fez a opção pelas jogadas de contra ataque.

O Inter de Lages matou o jogo aos 41 minutos da etapa final, o zagueiro Almir Luan recebeu a bola no meio campo e mandou um tirombaço para o fundo da rende. Sem chances de defesa para o goleiro Avaiano. Fim de jogo, Inter de Lages 3 x 0 Avaí.

Na história, foram 100 jogos em que o Leão Baio e o Leão da Ilha se enfrentaram. Até está segunda-feira, o Avaí vencia com 33 confrontos ganhos, contra 32 do Inter. Agora ficou tudo igual, 33 vitórias para cada lado e 34 empates.

Com os três gols dessa partida, o Inter termina a terceira rodada com o melhor ataque da competição. Em três jogos, são oito gols.

Como fica?

O Inter de Lages conquista a primeira vitória na Copa Santa Catarina. Com mais três pontos somados, o Leão Baio pula para a 5ª posição na tabela com quatro pontos e saldo positivo de dois gols.

Próximos confrontos

A 4ª rodada da Copa Santa Catarina começa no próximo fim de semana. O Inter de Lages joga fora de casa, e o confronto é contra o Joinville, nesse sábado (23), às 15h. Confira os próximos jogos: