Esporte Compartilhar
Acabou

Inter de Lages perde e o Nação é o campeão da Série B do Catarinense

O clube lageano encerrou a competição com a promoção de volta à elite do futebol catarinense.

Rádio Clube

Por Rádio Clube

Nação foi o campeão da Série B do Catarinense. Foto: Fernando Ribeiro/FCF

Com informações de Amarildo Volpato

O Inter de Lages perdeu para o Nação por 3 a 0 no segundo jogo das finais da Série B do Campeonato Catarinense. Com esse resultado, a equipe do Norte do Estado conquistou o título da competição, enquanto o Inter de Lages ficou com o vice-campeonato. Dos dois objetivos iniciais, que eram subir para a série A e conquistar o título da série B, o clube lageano encerrou a competição com a promoção de volta à elite do futebol catarinense.

Nos primeiros 20 minutos da primeira etapa, o Colorado Lageano teve um bom começo, dominando o meio-campo, mas sem criar perigo ao gol do Nação. Entretanto, a defesa demonstrou fragilidades, especialmente nas jogadas aéreas. O primeiro gol surgiu após um escanteio, onde a zaga perdeu na disputa pelo alto e o zagueiro Fernando, aos 28 minutos, marcou de cabeça para o Nação. O goleiro Deijair reagiu tarde e não conseguiu evitar o gol.

O segundo gol, aos 35 minutos, teve um padrão semelhante: a bola foi cruzada após uma falta cobrada. A zaga novamente teve dificuldades no jogo aéreo, e Pedro Isidoro aproveitou a oportunidade para bater de primeira antes da bola tocar o chão, aumentando a vantagem no placar.

Na segunda etapa, o técnico Evandro Guimarães fez substituições na equipe, mas as mudanças não surtiram os resultados esperados, e o time continuou sem ameaçar o gol do Nação. Quando tentava reagir, o Inter foi surpreendido aos 39 minutos, momento em que de Souza se aproveitou de uma escapada pelo lado direito do ataque. O goleiro Deijair saiu na tentativa de bloquear o chute, mas acabou sofrendo o terceiro gol, selando o placar final. O público foi de 898 pessoas e a renda de R$ 11.570.

Agora, uma semana cheia de informações aguarda o Inter, já visando a Copa Santa Catarina. A Direção do clube deve anunciar contratações e dispensas para a disputa. A estreia está marcada para o próximo domingo, em Tubarão, onde enfrentarão o Hercílio Luz.

É válido mencionar que o Inter foi a equipe que mais atraiu público aos estádios, encerrando a temporada com um total de 11.495 torcedores, além de assegurar o acesso à Série A do próximo ano após um período de cinco anos.