Encontro em São Joaquim debate a valorização das Indicações Geográficas
O município de São Joaquim conta com quatro produtos já certificados pela Indicação Geográfica
• Atualizado
Um workshop debateu a importância de ampliar o conhecimento sobre os atributos e os benefícios econômicos advindos da promoção de venda, com valor agregado, dos produtos com Indicações Geográficas (IGs), na última quarta-feira (26) na Casa da Cultura, no Centro de São Joaquim. Durante o encontro, foram discutidas as vantagens desses produtos, estratégias para aumentar as vendas e maneiras de aprimorar o atendimento, encantando os clientes com sabores exclusivos e irresistíveis.
Conforme explicou a consultora do Sebrae, Luciane Camilotti, esta não foi uma reunião específica de trabalho para se obter resoluções, e sim ampliar o campo informativo dado aos produtores, especialmente sobre as características e os benefícios das IGs no território.
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O entendimento é de que no meio produtivo, as pessoas precisam entender todos os detalhes e tirar proveito das histórias, envolvendo a autenticidade dos produtos, agregando valor no momento da comercialização. “Os participantes do workshop tiveram uma visão clara de que, a partir da valorização e o conhecimento completo dos produtos, eles podem propiciar mais rentabilidade”, salientou Camilotti.
O município de São Joaquim conta com quatro produtos já certificados pela Indicação Geográfica: Maçã Fuji, Vinhos de Altitude, Mel de Melato de Bracatinga e Queijo Artesanal Serrano. Além desses, um quinto produto, o tradicional Frescal, está com processo em andamento e em breve deve também alcançar o registro no INPI como uma Indicação Geográfica (IG). Por fim, a certeza de que os atributos e os benefícios dos IGs, são capazes de criar narrativas que despertem o interesse do cliente, e promovam vendas com valores cada vez mais agregados.
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