Delícias da Serra Catarinense: aprenda a receita de entrevero de pinhão
Na Festa do Pinhão, que ocorre de 02 de maio a 11 de junho, a especiaria é servida aos visitantes
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Junho chegou e, com ele, a Festa do Pinhão e os quitutes mais gostosos da Serra Catarinense. Com a época, vem à tona os pratos típicos da região, como o entrevero de pinhão, um dos pratos mais tradicionais de Lages.
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Na Festa, que ocorre de 02 de maio a 11 de junho, a especiaria é preparada de diversas formas e servida aos visitantes que passam pelo Parque de Exposições Conta Dinheiro. Veja uma das receitas preparadas do prato:
Ingredientes
- 400 gramas de alcatra cortada em cubos
- 400 gramas de lombo suino cortada em cubos
- 100 gramas de bacon em cubos
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de cebola picada em cubos
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
- 1 colher de sopa de pimentão verde
- 400 gramas de pinhão cozido
- 1 tomate picado em cubos
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Veja o modo de preparo:
Deixe o óleo quente;
Coloque primeiro as carnes e, depois de bem refogada, coloque o peito de frango;
Depois misture com o bacon e a calabresa;
Por último coloque o tomate, o pimentão, o pinhão e os temperos, e espere meia hora para ficar pronto.
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