Estação Pinhão 2023 Compartilhar
Conheça!

Delícias da Serra Catarinense: aprenda a receita de entrevero de pinhão

Na Festa do Pinhão, que ocorre de 02 de maio a 11 de junho, a especiaria é servida aos visitantes

• Atualizado

Rádio Clube

Por Rádio Clube

Foto: Xtudo receitas
Foto: Xtudo receitas

Junho chegou e, com ele, a Festa do Pinhão e os quitutes mais gostosos da Serra Catarinense. Com a época, vem à tona os pratos típicos da região, como o entrevero de pinhão, um dos pratos mais tradicionais de Lages.

Na Festa, que ocorre de 02 de maio a 11 de junho, a especiaria é preparada de diversas formas e servida aos visitantes que passam pelo Parque de Exposições Conta Dinheiro. Veja uma das receitas preparadas do prato:

Ingredientes

  • 400 gramas de alcatra cortada em cubos
  • 400 gramas de lombo suino cortada em cubos
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho 
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa de pimentão verde
  • 400 gramas de pinhão cozido
  • 1 tomate picado em cubos
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Veja o modo de preparo:

Deixe o óleo quente;

Coloque primeiro as carnes e, depois de bem refogada, coloque o peito de frango;

Depois misture com o bacon e a calabresa;

Por último coloque o tomate, o pimentão, o pinhão e os temperos, e espere meia hora para ficar pronto.

>>> Para mais notícias, siga a Rádio Clube de Lages no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.