Concurso Gastronômico da Festa do Pinhão prorroga inscrições
O concurso tem como principal objetivo incentivar a criatividade
• Atualizado
A Prefeitura de Lages e seus parceiros anunciaram a prorrogação das inscrições para o Concurso Gastronômico , que agora vão até o dia 6 de junho de 2025. O prazo inicial era 30 de maio.
Leia Mais
Interessados em mostrar seu talento na culinária devem preencher um formulário online, detalhando os ingredientes, técnica de preparo e rendimento do prato concorrente. O regulamento permite a apresentação de pratos doces ou salgados, e a inscrição pode ser feita diretamente pelo link Concurso Gastronômico do Pinhão.
Dia do concurso
O Concurso Gastronômico tem como principal objetivo incentivar a criatividade, valorizar e divulgar as raízes culturais, usos e costumes da Serra Catarinense.
Organizado em conjunto pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Pesca, e a de Turismo, o evento conta com a parceria da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e da Associação dos Municípios da Região Serrana (Amures).
O pinhão, fruto-semente da araucária, é o grande principal, sendo o símbolo da rica gastronomia regional e um elemento importante na economia local. Além de sua importância econômica, o pinhão é um alimento essencial para a sobrevivência de inúmeras espécies de pássaros e animais selvagens.
Uma banca composta por três jurados será responsável por avaliar os pratos, atribuindo notas de 0 a 10. Os critérios de avaliação incluem: apresentação, aparência, criatividade no uso do produto típico e sabor.
>>> Para mais notícias, siga a Clube no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO