Rádio Clube Compartilhar
Vitórias

Adolescente de Lages se destaca em competição de Xadrez com 18 vitórias e três medalhas de ouro

Jovem conquistou bons resultados

• Atualizado

Rádio Clube

Por Rádio Clube

O enxadrista Gustavo Warmling Kayser, de 16 anos, foi o grande destaque na Etapa Estadual dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, que aconteceu em Blumenau, entre os dias 19 e 24 de setembro. A competição reuniu as melhores equipes entre 15 e 19 anos, disputando individual e por equipes, nas modalidades Blitz, Rápido e Clássico.

10 enxadristas de Lages compareceram, com destaque para Gustavo Kayser, que conquistou três medalhas de ouro na competição, ficando Campeão no Blitz, no Rápido e sendo o melhor 5º Tabuleiro também no Clássico. Foram 18 vitórias, um empate e somente uma derrota, que acabou que não impactou no título. Lages obteve, por três vezes, o lugar mais alto do pódio.

Para o Técnico de Lages, o Mestre Nacional Marco Cordeiro, o feito é incrível, principalmente por ser em uma mesma competição e todas medalhas de ouro: “Gustavo sobrou na competição, jogando um xadrez de alto nível, seguro e focado, venceu as três modalidades, o que nos deixa muito felizes”.

Segundo a mãe de Gustavo, Larissa Kayser, os resultados foram surpreendentes e muito comorados pela família: “Meu filho é muito dedicado, estuda horas de xadrez todos os dias e após encontrar a equipe lageana, em 2018, seu xadrez só melhorou” destaca Larissa, que reside com Gustavo e a família em Urubici e representa Lages desde 2019.
Completaram a equipe Lages Xadrez Clube/FME em Blumenau os taletas: Luis Henrique Rosa Borges, Kauan Garcia, Enzo Phillippi, Luan Nikifork e Lorenzo Salmória, no masculino. Já o feminino formou com Ana Paula Simoni, Kailane Pessoa, Letícia Omura e Patricia Silveira

Com as medalhas, Lages ficou em 20º lugar geral entre os municípios participantes dos Joguinhos dentre todas as modalidades em disputa.
A próxima competição da equipe Lages Xadrez Clube/FME já nesse sábado, 1º de outubro, em Orleans, onde acontece a 6ª Etapa do Circuito Catarinense de Xadrez Rápido e nossa cidade estará presente com 30 enxadristas.