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Receita

Nutricionista ensina a preparar torta de limão saudável para a sobremesa de Réveillon

Para os apaixonados por doce, vale a pena experimentar uma substituição mais leve.

• Atualizado

Rafaella Moraes

Por Rafaella Moraes

Foto: Ana Paula Machado.
Foto: Ana Paula Machado.

Para quem está tentando seguir uma rotina de alimentação mais saudável, as festas de fim de ano podem até parecer um monstro de sete cabeças. A dúvida principal é: “Será que existe a possibilidade de curtir sem enfiar o pé na jaca?”. A nutricionista Ana Paula Machado garante que é possível. “Ninguém deve ficar com medo de comer ou achar que só porque comeu um pouco a mais do que está acostumado pode chutar o balde”, afirma.

Para a nutricionista, é muito importante comer com atenção plena. Degustar cada garfada e mastigar lentamente para sentir todos os sabores e texturas.

E na hora da sobremesa, vale a pena até investir em uma substituição mais saudável. Confira abaixo uma receita de torta de limão fit e sem glúten:

Foto: Ana Paula Machado.

Ingredientes da massa:


1 1/4 de xícara de farinha de amendoim ou amêndoas (ou 1 xícara de amendoim/amêndoa para fazer a farinha no liquidificador)
1 xícara de farinha de aveia 
8 col sopa de óleo de coco ou azeite de oliva ou manteiga em temperatura ambiente 
1/2 xícara de amido de milho 
4 col sopa de mel ou melado

  • Modo de preparo: misture todos os ingredientes até a massa ficar unida. Caso ainda esteja esfarelando, adicione mais azeite. Unte uma forma de fundo removível e molde a massa para ser o fundo e laterais da torta. Faça vários furinhos com um garfo e deixar no forno pré aquecido a 180 graus até dourar. Em seguida, espere esfriar para ficar crocante.

Ingredientes da mousse:


2 potes de iogurte natural
300g de ricota
Suco de limão espremido a gosto
Xilitol ou mel/melado a gosto
Gelatina incolor (dissolver em água e esquentar no fogão para engrossar)

  • Modo de preparo: misture todos os ingredientes no liquidificador e vá provando, conforme for colocando o mel, para ficar conforme sua preferência. Coloque a gelatina dissolvida ainda quente na mistura do liquidificador e bata novamente. Espalhe a mousse na massa dentro da forma e coloque para gelar. Quando a mousse estiver firme, decore com raspas de limão e desinforme. Pronto! É só servir!

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