Sexta-feira, 05 de março de 2021.
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Além da Grande Florianópolis, região de Xanxerê está em risco gravíssimo para Covid-19

A Matriz de Risco com a correção, colocando a região Meio-Oeste em risco grave, foi divulgada nesta quinta-feira (12).


De Redação
Data de Publicação: 11/11/2020 21:50
e atualizado em: 12/11/2020 15:02
Foto: Reprodução.

A Secretaria de Estado da Saúde relata que houve uma mudança na região do Meio-Oeste na matriz de Avaliação de Risco em Potencial divulgada nesta quarta-feira, 11 de novembro, após ser verificado um erro na atualização do sistema de leitos. O equívoco foi constatado na manhã desta quinta-feira, 12, e houve uma reunião com os prefeitos da região para explicar a correção. A região do Meio-Oeste, na atualização, está na cor laranja – risco potencial grave.

De acordo com o mapa de risco potencial das regiões do Estado divulgado na noite desta quarta-feira (11), as regiões da Grande Florianópolis e Xanxerê estão em risco GRAVÍSSIMO (vermelho no mapa) para a contaminação pelo novo coronavírus.

Treze regiões de Santa Catarina encontram-se em nível GRAVE (laranja) de risco para COVID-19 e uma em ALTO (amarelo) risco. A Grande Florianópolis está classificada em nível Gravíssimo pela segunda semana consecutiva.

Confira as medidas de prevenção mais importantes:

  • Higienizar as mãos com frequência
  • Adotar como prática a etiqueta da tosse.
  • Evitar viajar e realizar comemorações com a presença de pessoas que não residem em sua casa.
  • Ficar em casa a maior parte do tempo.
  • Ingerir bastante água e se alimentar de forma saudável.
  • Manter distância de 1,5 metros de outras pessoas.
  • Não participar ou frequentar locais em que possa haver aglomeração de pessoas.
  • Priorizar serviços de delivery.
  • Quando possível adiar consultas, exames médicos, cirurgias e outros procedimentos que possam provocar dano a saúde e a ida a locais onde há pessoas potencialmente doentes.
  • Utilizar máscara em espaços públicos e espaços privados compartilhados.
  • Não frequentar locais que não sigam as recomendação e adequações necessárias para minimizar a transmissão do coronavírus.

Para a saúde dentro dos ambientes de trabalho:

  • Adaptar seu funcionamento para manter o distanciamento de 1,5m entre as pessoas, sanitização de ambientes e higienização.
  • Adequar o funcionamento de atividades com a menor quantidade de pessoas possível.
  • Adotar regimes de escala, rodízio e/ou novos turnos de trabalho com redução do número de trabalhadores presentes ao mesmo tempo no ambiente de atividades essenciais.
  • Afastar colaboradores confirmados ou suspeitos de COVID-19.
  • Afastar trabalhadores que pertençam aos grupos de risco: idosos, diabéticos, hipertensos, pessoas com insuficiência renal crônica, doenças respiratórias crônicas, doenças cardiovasculares, gestantes e imunodeprimidos.
  • Apresentar informativo visível das normas de funcionamento do local para a prevenção de contaminação com COVID-19.
  • Disponibilizar pias com água e sabão ou álcool 70% para higienização das mãos de funcionários e clientes.
  • Higienizar com frequencia equipamentos e utensílios com álcool 70% ou preparações antissépticas respeitando as características do produto nas atividades essenciais.
  • Intensificar higienização dos ambientes com preparações antissépticas ou sanitizantes de efeito similar nas atividades essenciais.
  • Monitorar temperatura corporal de funcionários e clientes e evitar a permanência no ambiente de pessoas com temperatura acima de 37,5º.
  • Adotar estratégias de monitoramento da saúde dos seus funcionários.
  • Priorizar a ventilação natural dos ambientes.
  • Procurar testar regularmente colaboradores.
  • Uso de máscaras pelos funcionários e clientes durante todo o período de funcionamento.

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