Desejos de Mãe Compartilhar
1º episódio

Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Bobó de Pinhão e Arroz Branco

A 2ª temporada do Desejos de Mãe estreou no último sábado (12) e o comando desta disputa culinária está por conta da apresentadora Nadja Haddad

• Atualizado

Redação

Por Redação

A 2ª temporada do Desejos de Mãe estreou no último sábado (12) e o comando desta disputa culinária está por conta da apresentadora Nadja Haddad. Na estreia você conheceu a história da Fabíola de Oliveira, que juntamente com o esposo Ismael, representam a cidade de Biguaçu. O episódio está imperdível, repleto de diversão, tensão, cuidado materno e muita emoção!

Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar: Bobó de pinhão e arroz branco

Receita Bobó, Desejos de Mãe
Foto: SCC/SBT

Ingredientes:

  • 500 g de pinhão cozido
  • 350 g de aipim descascado
  • 100 g de cebola picada
  • 1⁄2 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 100 g de pimentão verde picado
  • 50 g de pimentão vermelho picado
  • 50 g de pimentão amarelo picado
  • 150 g de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 100 g de arroz sal a gosto
  • Pimenta, azeite de oliva, coentro fresco picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare sua receita de arroz e reserve.
  2. Em uma panela com água suficiente para cobrir o aipim, coloque-o em pedaços para cozinhar com sal, louro e as cebolas em rodelas.
  3. Quando estiverem macias acrescente metade do leite de coco.
  4. Deixe esfriar um pouco, retire as folhas de louro e bata o aipim no liquidificador, dando a textura desejada (creme não muito espesso) com o líquido do cozimento. Reserve.
  5. Em uma panela, refogue no azeite de oliva a cebola picada, o alho e os pimentões.
  6. Acrescente o restante do leite de coco, molho de tomate, azeite de dendê, o coentro picado e deixe cozinhar por uns dois minutos. Tempere com sal e pimenta.
  7. Adicione o purê de mandioca que estava reservado e os pinhões. Deixe cozinhar por mais alguns instantes, corrija o sal e sirva com arroz branco.

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