Emprego e Carreira Compartilhar
Oportunidade

Metade dos bares e restaurantes de SC devem contratar colaboradores até o fim do ano

Pesquisa da Abrasel revela que 43% deles manterão o número de funcionários

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Pexels | Banco de Imagens
Foto: Pexels | Banco de Imagens

Divulgada em todo o país, a mais recente pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) indica que 50% dos empresários do segmento devem aumentar o número de colaboradores até o fim de 2022. Apesar de um percentual tímido diante dos anos pré-pandemia, o dado demonstra a recuperação do setor.

Para Juliana Mota, presidente da Abrasel em SC, é um número a ser comemorado. “Ainda assim, 43% dos proprietários do segmento têm a expectativa de manter a equipe atual e 7% preveem demissões”, pondera. Porém, na expectativa da Copa do Mundo, em novembro, e do período entre o Natal e o Réveillon, 83% dos empreendedores pretendem reforçar seu time em contratos temporários.

“Esta tendência de da geração de empregos está em crescimento. A pesquisa revela que, somente em setembro, 24% dos proprietários afirmaram terem contratado funcionários”, reforça a presidente. Mas, de acordo com ela, quase todos os estabelecimentos (99%) têm dificuldades para encontrar profissionais, como auxiliares de cozinha, atendentes e garçons.

Os efeitos da crise ainda persistem, já que, conforme a pesquisa, 41% das empresas tiveram lucro em agosto, 40% estiveram equilibradas nas contas e 19% ainda operam no prejuízo.

>>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.