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Com certificado

Curso de boas práticas de fabricação de alimentos está com as inscrições abertas

A Epagri oferece o curso de BPF regularmente em todas as regiões catarinenses

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Curso de boas práticas de fabricação de alimentos está com as inscrições abertas
Foto: Aires Mariga.

A Epagri está oferecendo, nos dias 16 e 23 de setembro, uma curso on-line e grátis sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF), direcionado aos manipuladores de alimentos de agroindústrias familiares para que eles possam preparar, armazenar e vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura. As inscrições estão abertas e podem ser feitas aqui.

O primeiro dia, 16 de setembro, vai abordar as seguintes temáticas:  boas práticas e higiene pessoal, microbiologia dos alimentos, higienização do ambiente, equipamentos e utensílios. O segundo, dia 23 de setembro, conta com conteúdos como a qualidade da água, controle de pragas, layout da agroindústria e legalização.

O curso é ofertado pelo Programa Gestão de Mercados, sob coordenação da extensionista Telma Tatiana Köene. Segundo Telma, essa capacitação é obrigatória para os estabelecimentos que trabalham com manipulação de alimentos a cada dois anos, como é o caso das agroindústrias. “Devem participar tanto os manipuladores que nunca fizeram o curso como os que já têm longa caminhada na atividade, pois as boas práticas colaboram para a segurança sanitária do alimento e devem ser relembradas”. conta ela.

O certificado é reconhecido pela Vigilância Sanitária Estadual e pela Cidasc. Foto: Aires MarigaMercados

Em muitos municípios, para retirar o alvará sanitário junto à vigilância municipal, é preciso apresentar o certificado de capacitação na área.  A Epagri oferece o curso de BPF regularmente em todas as regiões catarinenses e agora, devido às restrições impostas pela pandemia, está promovendo na modalidade virtual. O curso contará com certificado, inclusive com duas avaliações para ajudar a fixar os conteúdos. Os certificados são reconhecidos pela Vigilância Sanitária Estadual e pela Cidasc.

Serviço:

O que: curso Boas Práticas de Fabricação de Alimentos – módulo básico – 2 etapas

Quando: dias 16 e 23 de setembro, das 13h30min às 17h

Inscrições aqui

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