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Dicas

Sopa de pimenta na AirFryer; confira

A receita fica pronta em apenas 20 minutos

• Atualizado

Redação

Por Redação

Sopa de pimenta na AirFryer | Imagem Ilustrativa | Foto: Canva
Sopa de pimenta na AirFryer | Imagem Ilustrativa | Foto: Canva

Em 2024, viralizou na web a tentativa de um influenciador de preparar uma sopa na AirFryer. Nathan Anthony compartilhou nas redes sociais, o passo a passo de como fazer uma sopa de pimenta no eletrodoméstico.

A receita, que ele mesmo diz ser “a sopa mais fácil de preparar da sua vida”, fica pronta em apenas 20 minutos e pode ser feita do início ao fim na AirFryer. Mas será que isso dá certo? O portal gastronômico TudoGostoso explica a receita:

Receita de sopa de pimenta na airfryer

Ingredientes:

  • 500g de tomate cereja
  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de ervas misturadas
  • 250ml de caldo de legumes
  • 150ml de creme duplo
  • Um punhado de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola roxa em quartos. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços grandes. Em uma forma de silicone – ou qualquer outro recipiente que possa ir para a airfryer, coloque os tomates cereja inteiros, os pedaços de pimentão, a cebola picada, os dentes de alho descascados, o azeite, o mix de ervas e uma pitada de sal e pimenta.

Coloque a forma no cesto da airfryer e cozinhe na fritadeira a 200°C por 20 minutos, sacudindo o cesto na metade do cozimento para garantir um cozimento uniforme.

É importante usar um recipiente para evitar que os temperos e os pedaços de pimentão e cebola fiquem em contato direto com o cesto, o que pode dificultar um pouco a limpeza da fritadeira.

Quando o cozimento estiver concluído, transfira os legumes assados ​​para o liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o caldo de legumes, o creme de leite e as folhas frescas de manjericão.

Bata todos os ingredientes até obter uma sopa lisa e cremosa. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de caldo até atingir a consistência desejada.

Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente em tigelas, decorando com algumas folhas frescas de manjericão por cima, se desejar.

*Com informações do portal gastronômico TudoGostoso.

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