Sopa de pimenta na AirFryer; confira
A receita fica pronta em apenas 20 minutos
• Atualizado
Em 2024, viralizou na web a tentativa de um influenciador de preparar uma sopa na AirFryer. Nathan Anthony compartilhou nas redes sociais, o passo a passo de como fazer uma sopa de pimenta no eletrodoméstico.
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A receita, que ele mesmo diz ser “a sopa mais fácil de preparar da sua vida”, fica pronta em apenas 20 minutos e pode ser feita do início ao fim na AirFryer. Mas será que isso dá certo? O portal gastronômico TudoGostoso explica a receita:
Receita de sopa de pimenta na airfryer
Ingredientes:
- 500g de tomate cereja
- 3 pimentões vermelhos
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de ervas misturadas
- 250ml de caldo de legumes
- 150ml de creme duplo
- Um punhado de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola roxa em quartos. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços grandes. Em uma forma de silicone – ou qualquer outro recipiente que possa ir para a airfryer, coloque os tomates cereja inteiros, os pedaços de pimentão, a cebola picada, os dentes de alho descascados, o azeite, o mix de ervas e uma pitada de sal e pimenta.
Coloque a forma no cesto da airfryer e cozinhe na fritadeira a 200°C por 20 minutos, sacudindo o cesto na metade do cozimento para garantir um cozimento uniforme.
É importante usar um recipiente para evitar que os temperos e os pedaços de pimentão e cebola fiquem em contato direto com o cesto, o que pode dificultar um pouco a limpeza da fritadeira.
Quando o cozimento estiver concluído, transfira os legumes assados para o liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o caldo de legumes, o creme de leite e as folhas frescas de manjericão.
Bata todos os ingredientes até obter uma sopa lisa e cremosa. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de caldo até atingir a consistência desejada.
Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente em tigelas, decorando com algumas folhas frescas de manjericão por cima, se desejar.
*Com informações do portal gastronômico TudoGostoso.
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