Sabores da Oktoberfest 2025: festa traz novidades gastronômicas inspiradas na Alemanha | Foto: Daniel Zimmermann.
A Oktoberfest Blumenau 2025 promete uma experiência gastronômica ainda mais autêntica e diversificada, com novidades inspiradas na tradicional festa de Munique e maior valorização dos sabores locais. Entre os destaques desta 40ª edição estão a estreia do Lachssemmel, um sanduíche de salmão grelhado com molho de alho, e um espaço exclusivo para a Linguiça Blumenau, agora reconhecida com selo de Indicação Geográfica.
O evento também dará mais visibilidade a clássicos da culinária alemã, como o joelho de porco, que estará disponível em uma versão prática no Haxe’n’semmel, um sanduíche recheado com a carne suculenta. Além disso, os visitantes poderão degustar torresmo em cone ou em formato de “pirulito”, reforçando a oferta de petiscos típicos.
Com um cardápio que vai do tradicional pão com bolinho blumenauense ao schnitzel (carne suína empanada), a Oktoberfest busca consolidar-se como um destino gastronômico de referência. A qualidade dos produtos também será uma prioridade, com novas diretrizes para garantir a excelência no atendimento e segurança alimentar dos visitantes.
Relação dos pontos de venda:
Ponto de Venda
CASA DA LINGUIÇA
Localização
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Referência do Cardápio
– Sanduíche de hambúrguer de linguiça Blumenau;- Bolinho de linguiça Blumenau (frikadellen/ klops de linguiça Blumenau);- Porção de linguicinha em formato caracol;- Porção de linguiça com chucrute (sauerkraut);- Linguiça Blumenau in natura;
Ponto de Venda
CASA DO SPATZLE
Localização
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Referência do Cardápio
– Spätzle com acompanhamentos (5 opções);
Ponto de Venda
CASA DO FRANGO
Localização
Praça de Alimentação
Referência do Cardápio
– Meio frango assado com acompanhamentos (hendl);- Sanduíche de hambúrguer de frango empanado;- Sanduíche de hambúrguer de frango;- Porções de frango frito;- Porções de frango empanado;
Ponto de Venda
CASA DO PÃO COM BOLINHO
Localização
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Referência do Cardápio
– Pão com bolinho de carne bovina e acompanhamentos (obrigatória a opção com pão francês);- Porção de bolinhos típicos alemães de carne bovina (frikadellen/ klops);
Ponto de Venda
CASA DA CUCA E WAFFEL
Localização
Praça de Alimentação
Referência do Cardápio
– Cafés e chocolate quente;- Cucas;- Tortas;- Strudel;- Waffel/ Waffel com sorvete;
Ponto de Venda
CASA DO PORCO
Localização
Praça de Alimentação
Referência do Cardápio
– Sanduíche de hambúrguer de carne suína;- Sanduíche de carne de porco empanada (schnitzel);- Sanduíche de joelho de porco (haxe’n’semmel);– Bolinho de joelho de porco;- Torresmo (no cone ou pirulito à pururuca);
Ponto de Venda
CASA DO PATO
Localização
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Referência do Cardápio
– Sanduíche de hambúrguer de pato;- Sanduíche de salsicha de pato;- Sanduíche de pato desfiado;- Porções de pato empanado;- Codorna recheada (wachtel);
Ponto de Venda
CASA DA BATATA RECHEADA
Localização
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Referência do Cardápio
– Batata recheada
Ponto de Venda
CASA DO SALMÃO
Localização
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Referência do Cardápio
– Sanduíche de salmão na brasa com molho de alho ou creme azedo (lachssemmel);- Sanduíche de salmão defumado com cream-cheese (lachsbrötchen mit frischkäse);
Ponto de Venda
CASA DA FLAMMKUCHEN
Localização
BIERGARTEN e SETOR 1
Referência do Cardápio
– Flammkuchen;
Ponto de Venda
CASA DO BRETZEL
Localização
SETOR 1
Referência do Cardápio
– Bretzel (doce e salgado);- Bretzel recheado;- Lebkuchen;
– Sorvete e picolés;- Pipoca;- Castanhas;- Água mineral e refrigerantes;
Ponto de Venda
ROLLMOPS
Localização
VENDA VOLANTE
Referência do Cardápio
– Rollmops (filé de peixe na conserva enrolado em forma cilíndrica em torno de um pedaço de pepino ou cebola. Os pedaços são segurados juntos com um ou mais palitos;
Ponto de Venda
CASA VEGANA
Localização
PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Referência do Cardápio
– Até 5 opções de gastronomia funcional e sem glúten;- Sucos naturais;- Cerveja sem glúten;