ENQUETE: tainha ou anchova? Qual você prefere?
Com a mudança da safra da tainha para a anchova, o SCC10 quer saber qual peixe você prefere
• Atualizado
A Safra da Tainha 2025 em Santa Catarina chegou ao fim nesta quinta-feira (31), dando início agora à anchova – peixe de água salgada bastante consumido no Brasil, que também tem diversos benefícios para a saúde.
Leia Mais
Com a mudança da safra da tainha para a anchova, o SCC10 quer saber qual peixe você prefere. Por isso, estamos realizando a enquete; confira:
A anchova pode ser preparada de diferentes maneiras: fritas, cozidas ou assadas. Os benefícios são diversos: é rica em vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de proteínas. Um dos grandes benefícios da anchova é ser fonte de ômega 3, segundo o portal TudoGostoso.
Florianópolis lança Rota da Tainha em cerimônia que marca o fim da safra de 2025
A Prefeitura de Florianópolis, por meio da Subsecretaria de Pesca, Maricultura e Desenvolvimento Agroalimentar, promove neste sábado (02), o evento de Encerramento da Safra da Tainha 2025, no Rancho do Braceli, na Praia do Santinho, das 8h às 12h.
A ação também celebra um marco para a pesca artesanal e o turismo local: a assinatura do decreto que institui oficialmente a Rota da Tainha, com o reconhecimento das praias que fazem parte dessa tradição.
Em 2025, Florianópolis contou com 51 embarcações licenciadas de emalhe anilhado, reunindo de 500 a 600 pescadores. A produção reportada ao Governo Federal chegou próxima de 400 toneladas de tainha, o que representa um impacto econômico estimado em R$ 4 milhões.
Já o arrasto de praia mobilizou mais de 1.000 pessoas distribuídas entre os 57 ranchos espalhados pela cidade. O evento busca reconhecer esse papel histórico, cultural e econômico da Safra.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Instagram, Threads, Twitter e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO