Confira 10 receitas com AirFryer para o inverno
O frio intenso chegou!
• Atualizado
Santa Catarina amanheceu com frio intenso nesta terça-feira (01). Com isso, o SCC10 separou 10 receitas do canal da receita com AirFryer para o inverno, para você aquecer o seu corpo; confira:
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- Batata doce crocante com alecrim
Ingredientes:
- 1 batata doce média cortada em palitos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e alecrim a gosto
Modo de preparo:
- Misture tudo e leve à airfryer a 200°C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Sirva com um toque de páprica ou molho caseiro de iogurte.
- Coxinha da asa com páprica e limão
Ingredientes:
- 500g de coxinhas da asa
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal, pimenta e alho em pó a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as coxinhas e deixe marinar por 30 minutos.
- Leve à airfryer a 200°C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Pão de Queijo de 3 Ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo meia cura ralado
- ½ xícara de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture tudo até formar uma massa moldável.
- Modele bolinhas e asse na airfryer a 180°C por 12 minutos.
- Bolinho de Arroz com Queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- ½ xícara de queijo ralado
- Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes e modele os bolinhos.
- Leve à airfryer a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
- Lasanha Low Carb com berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela cortada em fatias finas
- Molho de tomate caseiro
- Queijo muçarela
- Carne moída refogada (opcional)
Modo de preparo:
- Monte camadas na travessa (berinjela – molho – queijo).
- Leve à airfryer por 20 minutos a 180°C.
- Grão-de-Bico Crocante
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
- Temperos a gosto (cominho, cúrcuma, sal)
Modo de preparo:
- Tempere e leve à airfryer a 200°C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Ótimo como snack ou topping de sopas e saladas.
- Maçã Assada com Canela e Aveia
Ingredientes:
- 1 maçã cortada em fatias grossas
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- Um fio de mel ou açúcar mascavo (opcional)
Modo de preparo:
- Misture tudo e leve à airfryer a 180°C por 10 minutos.
- Sirva quente com iogurte natural ou creme de leite.
- Pudim
Ingredientes:
- 75g leite condensado
- 1 gemas
- 35ml leite líquido
- Essência de baunilha
Para a calda de caramelo
- 50g açúcar cristal
- 20ml água
Para assar leve o pudim (coberto com papel alumínio) em banho maria para a Air Fryer. O tempo estimado é de 20 minutos em temperatura 180°C.
- Brownie de Doce de Leite
Ingredientes
150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
8 colheres (sopa) de MOÇA® de Colher Doce de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria derreta a Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga, misture até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até dissolver. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e mexa bem. Divida a massa em recipientes refratários individuais.
Adicione o MOÇA de Colher no centro de cada brownie. Coloque os refratários dentro do cesto da Airfryer e deslize para dentro da fritadeira.
Ajuste a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos. O centro precisa ficar levemente úmido e o brownie precisa ter uma casquinha por cima. Repita o processo até acabar a massa. Espere esfriar e sirva.
- Sopa de pimenta
Ingredientes:
- 500g de tomate cereja
- 3 pimentões vermelhos
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de ervas misturadas
- 250ml de caldo de legumes
- 150ml de creme duplo
- Um punhado de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola roxa em quartos. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços grandes. Em uma forma de silicone – ou qualquer outro recipiente que possa ir para a airfryer, coloque os tomates cereja inteiros, os pedaços de pimentão, a cebola picada, os dentes de alho descascados, o azeite, o mix de ervas e uma pitada de sal e pimenta.
Coloque a forma no cesto da airfryer e cozinhe na fritadeira a 200°C por 20 minutos, sacudindo o cesto na metade do cozimento para garantir um cozimento uniforme.
É importante usar um recipiente para evitar que os temperos e os pedaços de pimentão e cebola fiquem em contato direto com o cesto, o que pode dificultar um pouco a limpeza da fritadeira.
Quando o cozimento estiver concluído, transfira os legumes assados para o liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o caldo de legumes, o creme de leite e as folhas frescas de manjericão.
Bata todos os ingredientes até obter uma sopa lisa e cremosa. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de caldo até atingir a consistência desejada.
Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente em tigelas, decorando com algumas folhas frescas de manjericão por cima, se desejar.
*Com informações do portal gastronômico TudoGostoso.
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