Geral Compartilhar
Dicas

Confira 10 receitas com AirFryer para o inverno

O frio intenso chegou!

• Atualizado

Redação

Por Redação

Confira 10 receitas com AirFryer para o inverno | Imagem Ilustrativa. Foto: Freepik (Banco de imagens)
Confira 10 receitas com AirFryer para o inverno | Imagem Ilustrativa. Foto: Freepik (Banco de imagens)

Santa Catarina amanheceu com frio intenso nesta terça-feira (01). Com isso, o SCC10 separou 10 receitas do canal da receita com AirFryer para o inverno, para você aquecer o seu corpo; confira:

  • Batata doce crocante com alecrim

Ingredientes:

  • 1 batata doce média cortada em palitos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e alecrim a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture tudo e leve à airfryer a 200°C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Sirva com um toque de páprica ou molho caseiro de iogurte.
  • Coxinha da asa com páprica e limão

Ingredientes:

  • 500g de coxinhas da asa
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal, pimenta e alho em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as coxinhas e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Leve à airfryer a 200°C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Pão de Queijo de 3 Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Misture tudo até formar uma massa moldável.
  2. Modele bolinhas e asse na airfryer a 180°C por 12 minutos.
  • Bolinho de Arroz com Queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • ½ xícara de queijo ralado
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes e modele os bolinhos.
  2. Leve à airfryer a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
  • Lasanha Low Carb com berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em fatias finas
  • Molho de tomate caseiro
  • Queijo muçarela
  • Carne moída refogada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Monte camadas na travessa (berinjela – molho – queijo).
  2. Leve à airfryer por 20 minutos a 180°C.
  • Grão-de-Bico Crocante

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Temperos a gosto (cominho, cúrcuma, sal)

Modo de preparo:

  1. Tempere e leve à airfryer a 200°C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Ótimo como snack ou topping de sopas e saladas.
  • Maçã Assada com Canela e Aveia

Ingredientes:

  • 1 maçã cortada em fatias grossas
  • Canela a gosto
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • Um fio de mel ou açúcar mascavo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture tudo e leve à airfryer a 180°C por 10 minutos.
  2. Sirva quente com iogurte natural ou creme de leite.
  • Pudim 

Ingredientes:

  • 75g leite condensado
  • 1 gemas
  • 35ml leite líquido
  • Essência de baunilha

Para a calda de caramelo

  • 50g açúcar cristal
  • 20ml água

Para assar leve o pudim (coberto com papel alumínio) em banho maria para a Air Fryer. O tempo estimado é de 20 minutos em temperatura 180°C.

  • Brownie de Doce de Leite

Ingredientes

150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
8 colheres (sopa) de MOÇA® de Colher Doce de Leite

Modo de Preparo

Em uma panela em banho-maria derreta a Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga, misture até obter um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até dissolver. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e mexa bem. Divida a massa em recipientes refratários individuais.

Adicione o MOÇA de Colher no centro de cada brownie. Coloque os refratários dentro do cesto da Airfryer e deslize para dentro da fritadeira.

Ajuste a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos. O centro precisa ficar levemente úmido e o brownie precisa ter uma casquinha por cima. Repita o processo até acabar a massa. Espere esfriar e sirva.

  • Sopa de pimenta

Ingredientes:

  • 500g de tomate cereja
  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de ervas misturadas
  • 250ml de caldo de legumes
  • 150ml de creme duplo
  • Um punhado de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola roxa em quartos. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços grandes. Em uma forma de silicone – ou qualquer outro recipiente que possa ir para a airfryer, coloque os tomates cereja inteiros, os pedaços de pimentão, a cebola picada, os dentes de alho descascados, o azeite, o mix de ervas e uma pitada de sal e pimenta.

Coloque a forma no cesto da airfryer e cozinhe na fritadeira a 200°C por 20 minutos, sacudindo o cesto na metade do cozimento para garantir um cozimento uniforme.

É importante usar um recipiente para evitar que os temperos e os pedaços de pimentão e cebola fiquem em contato direto com o cesto, o que pode dificultar um pouco a limpeza da fritadeira.

Quando o cozimento estiver concluído, transfira os legumes assados ​​para o liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o caldo de legumes, o creme de leite e as folhas frescas de manjericão.

Bata todos os ingredientes até obter uma sopa lisa e cremosa. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de caldo até atingir a consistência desejada.

Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente em tigelas, decorando com algumas folhas frescas de manjericão por cima, se desejar.

*Com informações do portal gastronômico TudoGostoso.

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no InstagramThreadsTwitter e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.