Saiba quanto custa a medalha de ouro da Olimpíada de Paris

A medalha seria a mais cara da história devido ao valor do ouro.

• Atualizado

Redação

Por Redação

A Forbes divulgou um relatório que informa o valor aproximado da medalha de ouro da Olimpíada de Paris. A medalha seria a mais cara da história devido ao valor do ouro e vale cerca de US$ 950 (cerca de R$ 5.361 na cotação atual).

A medalha pesa 529 gramas, sendo 505 de prata (95,4%), seis de ouro e 18 de ferro, oriundo da Torre Eiffel, símbolo de París. Caso fossem feitas de ouro puro, a honraria teria um valor aproximado de US$ 41 mil (cerca de R$ 232 mil).

A última vez que uma medalha de ouro puro foi entregue a um atleta nas Olimpíadas foi em 1912, em Estocolmo, na Suécia.

Já a medalha de prata pesa 525 gramas e é composta de 507 de prata e 18 de ferro. O custo, ainda de acordo com a Forbes, seria de US$ 486 (cerca de R$ 2.740). Além disso, a de bronze tem 415,15 gramas de cobre, com 21,85 de zinco e 18 de ferro, valendo US$ 13 (cerca de R$ 73,37).

Ana Patrícia e Duda conquistam medalha de ouro no vôlei de praia

A dupla brasileira Ana Patrícia e Duda garantiu a medalha de ouro no vôlei de praia dos Jogos Olímpicos de Paris ao vencer, nesta sexta-feira (9), as canadenses Melissa e Brandie.

O primeiro set foi iniciado com vantagem para as canadenses, que abriram uma diferença de 6 pontos, com o placar em 8 a 2. No entanto, as brasileiras reagiram ao longo da partida e conseguiram virar os pontos. Com uma impressionante manchete de primeira feita por Duda, o Brasil venceu o set por 26 a 24.

O segundo set foi equilibrado, com ambas as duplas lutando para se distanciar. O placar ficou empatado até 10 a 10, quando as canadenses passaram a dominar, fechando o set em 21 a 12.

No tie-break, Ana Patrícia e Duda mostraram sua habilidade e asseguraram a vitória, vencendo o set decisivo por 15 a 10 e conquistando a medalha de ouro.

Essa é a terceira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris, juntando-se às conquistas anteriores de Rebeca Andrade e Bia Souza.