Rebeca Andrade é a grande campeã do solo em Paris 2024

Brasileira superou favoritismo de Simone Biles

Redação

Por Redação

Rebeca Andrade é a grande campeã do solo em Paris 2024 e conquista ouro, na manhã desta segunda-feira (05), se tornando a atleta do Brasil com mais medalhas olímpicas.

Rebeca foi a segunda atleta a se apresentar na Arena Bercy. Sua apresentação foi quase perfeita, recebendo uma pontuação de 14.166, superando suas próprias notas anteriores na competição — 13.900 na classificatória e 14.033 no individual geral.

A expectativa estava alta, especialmente com a presença de Simone Biles, favorita da modalidade e a penúltima a se apresentar. No entanto, a americana teve dois deslizes marcantes que resultaram em uma nota final de 14.133, deixando-a na segunda posição, com a prata. O pódio foi fechado com Jordan Chiles, também dos Estados Unidos, que teve a terceira melhor nota da prova: 13.766.

Com a vitória, Rebeca Andrade ultrapassou os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, ambos com cinco medalhas olímpicas. A conquista no solo foi, possivelmente, um adeus à modalidade que tanto desgasta seus joelhos, como a própria ginasta revelou recentemente.

Além do ouro no solo, Rebeca encerra sua jornada em Paris com duas pratas, no salto e no individual geral, e um bronze por equipes.