A Liberta é delas! Compartilhar
Parabéns, meninas!

Avaí Kindermann se despede da Libertadores 2021

Apesar da valentia em campo, time foi eliminado na disputa de pênaltis pelo Independiente Santa Fe (COL).

Andrielli Zambonin

Por Andrielli Zambonin

Com direito a uma campanha inédita e jogo marcado por valentia, as representantes de Santa Catarina na CONMEBOL Libertadores Feminina 2021, o Avaí Kindermann, se despediu da competição na noite desta sexta-feira (12/11). O jogo contra o Independiente Santa Fe terminou em 2 a 2 no tempo regulamentar. Na disputa de pênaltis, foram 8 cobranças para cada lado. O Santa Fe marcou as 8 vezes, enquanto o Avaí Kindermann marcou 7 vezes e mandou a última chance para fora do gol.

A eliminação foi marcada por emoção, já que o time tinha o objetivo claro de levar a taça para Caçador (SC), onde a história do clube começou. “Triste pois queríamos ter avançado mais, queríamos ter chegado na semi pela história e pelo legado do time. 2021 não foi um ano fácil, só temos que agradecer as pessoas que ficaram do nosso lado”, disse Tuani, a capitã do Avaí Kindermann.

Essa pode ter sido a última partida da história da equipe. A direção do time ainda não se pronunciou oficialmente, mas nos bastidores já rodavam comentários de que o time poderia fechar as portas.

O jogo

O Avaí Kindermann dominou o primeiro tempo. Partiu pro ataque, impôs o ritmo de jogo e fez o Santa Fe ficar preso na defesa. Enquanto a goleira do time Catarinense, Bárbara, não teve muito trabalho, a goleira adversária, Tápia, foi bastante acionada.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Lelê conseguiu a primeira finalização da partida, mas Tápia apareceu para defender. No segundo tempo, o jogo ficou mais movimentado. Aos 8 minutos a Cássia cortou para dentro tentou a finalização que explodiu na mão da goleira adversária. No rebote, a bola sobrou para Lelê que deu o toque especial abrindo o placar e colocando o Avaí Kindermann na frente.

Aos 69 minutos de jogo, na cobrança de falta, Salazar manda a bola pra dentro das redes e empata o jogo: Avaí Kindermann x 1 Santa Fe. Logo em seguida veio a virada. Aos 72 minutos, na disputa de bola com a Carla, pênalti marcado que favorecia o Santa Fe. Fany Gauto chamou a responsabilidade e colocou o Santa Fé na frente: Avai Kindermann 1 x 2 Santa Fe.

Aos 79 minutos de jogo, Cássia trouxe a esperança novamente para o Avaí Kindermann. Ela recebeu a bola em velocidade no contra ataque, Tapia saiu do gol para fazer a defesa, mas mesmo assim a bola lentamente entrou no gol e deixou tudo igual no placar.

A partida fechou em 2 a 2 no tempo regulamentar.

Os pênaltis

A disputa de pênaltis não foi fácil. Foram oito cobranças e Santa Fe ficou na frente por apenas um gol.

Para o Santa Fe, Gauto, Salazar, Robledo, Romero, Guarecuco e Rangel marcaram os gols. Já Bárbara conseguiu defender as batidas de Acosta e Ramos.

Camila, Tuani, Caty, Lelê e Vilma marcaram. A goleira adversária defendeu as batidas de Cássia e Zóio. Na última cobrança, Geovana mandou a bola para fora e encerrou o jogo.