Brasil vence Espanha e avança para final olímpica do futebol feminino

SBT News

Por SBT News

Imagem: SBT
Imagem: SBT

Após 16 anos de espera, a seleção brasileira feminina de futebol está de volta à final olímpica. Nesta terça-feira (6), o Brasil venceu a Espanha por 4 a 2, garantindo a sua vaga para enfrentar os Estados Unidos na disputa pela medalha de ouro.

Mesmo sem a presença de Marta, a equipe brasileira brilhou em campo. Aproveitando os erros da defesa adversária, o Brasil conseguiu um bom resultado.

O jogo começou com um erro fatal da goleira espanhola Cata Coll. Aos cinco minutos, sua tentativa de despejar a bola acertou a zagueira Paredes, resultando no primeiro gol do Brasil.

Controlando a partida, a seleção brasileira se posicionou defensivamente e explorou os contra-ataques. A estratégia se mostrou eficaz no final do primeiro tempo, quando Yasmim cruzou com precisão para Gabi Portilho, que ampliou o placar para 2 a 0 com um chute de primeira.

Na segunda etapa, o ritmo brasileiro permaneceu firme. Aos 25 minutos, um rápido contra-ataque conduzido por Priscila terminou com Adriana finalizando com precisão, após uma assistência de cabeça de Gabi Portilho.

A Espanha tentou reagir e diminuiu a diferença com dois gols de Paralluelo. Apesar dos esforços das adversárias, a seleção brasileira manteve a calma e garantiu a vitória com um golaço de Kerolin.

A final do futebol feminino das Olimpíadas de Paris está marcada para este sábado (10), às 12h (de Brasília), no Parque dos Príncipes.