Cuca de vinho com farofa: veja como fazer essa receita tradicional em Blumenau
Com forte influência alemã em sua culinária, a cuca é um dos pratos típicos que se destaca em Blumenau, sendo um dos mais amados do município
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Nesta quinta-feira (2), Blumenau completa 171 anos de história e a gastronomia é uma área que se destaca na cidade. Com forte influência alemã em sua culinária, a cuca é um dos pratos típicos que se destaca em Blumenau, sendo um dos mais amados do município.
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de cuca de vinho com farofa!
Ingredientes para cuca:
4 ovos
150g de açúcar
10 g de sal
30 g de manteiga
20 g de fermento biológico
300 ml de leite
300 g de Farinha de trigo
Ingredientes para o creme:
350 ml de vinho suave
200 ml de água
150 gr de açúcar
50 gr de amido de milho
Ingrediente para a farofa:
150 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
200 gr de margarina sem sal
2 g de sal
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Modo de fazer a farofa:
coloque todo os ingredientes em uma bacia misture tudo ate virar uma farofa. Resserve.
Modo de fazer o creme:
Em uma panela coloque o vinho e a água deixe ferver. Em um recipiente misture o amido e o açúcar.
Despeje na hora que ferver o vinho mexa bem. Feito o creme desligue o fogo e deixe esfriar bem para aplicar na cuca.
Modo de fazer a cuca:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente exceto o fermento e a farinha de trigo.
Misture tudo acrescente o fermento mexa bem agora acrescente a farinha de trigo ate formar uma
massa tipo de pão porém molinha sove bem. Estique a massa em uma forma retangular. Reserve .
Montagem:
Espalhe o creme frio na massa reservada coloque a farofa deixe crescer ate dobrar de tamanho
Leve para o forno preaquecido 160°C por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.
Deixe esfriar para desenformar.
Pronto! Agora é só saborear!
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