Super CozinhA: confira como montar uma de tábua de frios
Veja mais uma opção culinária prática e saborosa preparada na websérie
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Sabe aquele prato perfeito para servir aos convidados? No último episódio da websérie Super ColzinhA, a Dona Maricotinha e a Chef Thamy ensinaram a montar uma tábua de frios. Essa é uma ótima opção para degustar com um vinho, uma cerveja ou até com um refresco. E sabe qual é a melhor parte? Esse é um prato incrivelmente simples e que você pode fazer com ingredientes que possui em casa.
Para facilitar a montagem da tábua de frios aí na sua cozinha, separamos o passo a passo e os ingredientes desta receita aqui no portal para você. Lembre-se de que não é necessário colocar todos os elementos caso não os possua, mas, caso queira adicionar algum, você pode encontrar todos eles no Super A Atacadista.
Confira os passos abaixo:
INGREDIENTES
EMBUTIDOS:
- Salame (tipo italiano ou espanhol)
- Presunto cru (como o presunto de Parma)
- Peito de peru defumado ou presunto cozido
- Linguiça calabresa (opcional, se gostar de um toque picante)
QUEIJOS:
- Queijo mussarela
- Queijo gorgonzola
- Queijo Parmesão
- Queijo Brie
- Queijo de cabra (opcional para um toque de sofisticação)
PÃES E CRACKERS:
- Baguete ou pão italiano em fatias
- Torradas
- Crackers (de diferentes sabores, se desejar)
ACOMPANHAMENTOS:
- Azeitonas (verdes e pretas)
- Amendoim colorido
- Geléia de frutas (como geleia de figo)
- Mel
- Frutas frescas, como uvas, maçãs ou figos (opcional)
- Decoração:
- Ramo de alecrim ou tomilho (para decoração)
PATÊ:
- 100g de ricota
- 50g de tomate seco
- 100g de Requeijão
- Sal
PREPARO
- Coloque o salame e a copa em fatias em uma fileira na tábua
- Adicione um pedaço de queijo no canto
- Dobre as fatias de presunto e coloque no outro canto
- Inclua mais copas em frente o pedaço grande de queijo
- Faça um corte no queijo brie para exalar o aroma e coloque a peça na tábua
- Corte as fatias do pão na transversal e encaixe com os outros produtos
- Coloque fatias de queijo Pecorino Romano
- Inclua caixos de uva (ou outra fruta desejada)
- Conclua com um fio de azeite e um ramo de alecrim
- Aproveite!
Não deixe de aproveitar a oportunidade de descobrir novas receitas nos próximos episódios da Super CozinhA, que estarão disponíveis no próximo sábado e domingo, às 12h, no YouTube do SCC SBT. Aproveite e já se inscreva no canal e ative o sininho para receber as notificações. Assim, você não perderá os próximos pratos deliciosos apresentados por essa incrível dupla.
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