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Terceiro Episódio

Super CozinhA: receita de risoto de linguiça Blumenau

Confira mais uma receita prática e deliciosa preparada na websérie

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Por Digital

A estrela do novo episódio da websérie Super CozinhA foi o Risoto de Linguiça Blumenau, uma iguaria que combina a intensidade da linguiça defumada com a cremosidade característica dos risotos. Dona Maricotinha e Chef Thamy compartilharam dicas preciosas, desde o preparo da linguiça até o ponto ideal do arroz, revelando os segredos desse risoto que mescla a tradição caseira com a sofisticação da gastronomia.

Para replicar a deliciosa receita aí na cozinha da sua casa, confira os detalhes do preparo de maneira fácil e descomplicada. Não esqueça, que ingredientes de qualidade fazem toda a diferença no resultado final do prato e você pode encontrá-los Super A Atacadista. 

Veja o passo-a-passo:

INGREDIENTES

  • 300g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 200g de linguiça Blumenau (cortada em rodelas finas)
  • 2 un cebola média, picada
  • 4 un dentes de alho, picados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 500g queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
  • 1 un de cenoura
  • 1 un de alho poró
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada
  • Alecrim

PREPARO

  1. Coloque a linguiça de molho em um recipiente por cinco minutos e descasque
  2. Pique os ingredientes
  3. Coloque um fio de azeite na panela
  4. Adicione a cenoura com casca picada
  5. Coloque parte do alho poró
  6. Em outra panela frite a linguiça
  7. Comece a cozinhar o arroz em outra panela, adicione alho poró e não pare de mexer
  8. Adicione um pouco de vinho na panela do arroz e misture
  9. Após o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos
  10. Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar ‘al dente’.
  11. Adicione a linguiça 
  12. Por último acrescente o parmesão a manteiga, salsinha, sirva.

Não perca a chance de explorar outras receitas nos próximos episódios da Super CozinhA. Certifique-se de se inscrever no canal do SCC SBT no YouTube e ativar o sininho para receber as notificações e não perder os próximos pratos deliciosos apresentados por essa dupla.

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