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Tomato Pasta & Pizza

Franquia de Gastronomia de SC proporciona o melhor da culinária italiana

Rede da Tomato Pasta & Pizza já conta com quase dez unidades na Grande Florianópolis

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Tomato Pasta & Pizza | Divulgação
Foto: Tomato Pasta & Pizza | Divulgação

Com sede em Santa Catarina, a Tomato Pasta & Pizza oferece uma experiência autêntica da culinária italiana. Apesar de ser uma franquia, a marca  se distancia do modelo de fast food: prioriza a tradição e a precisão da culinária italiana e oferece uma experiência gastronômica que alia a agilidade à qualidade das refeições. 

Para isso, há uma meticulosa preparação que preserva a essência dos sabores, uma vez que a produção dos nhoques e massas, de fermentação lenta, é feita à mão. Os molhos que compõem os pratos seguem o mesmo molde, com receitas tradicionais e marcantes da Itália. 

“Nosso método de produção é totalmente artesanal. Nos preocupamos sempre em manter a essência dos alimentos, trazendo um sabor marcante e original. E é um serviço muito delicado, pois sabemos a diferença quando o preparado é a mão, tem carinho, tem um cuidado”, destaca Guilherme Maranhão, chef Executivo do Tomato Pasta & Pizza.

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Guilherme explica que o segredo para manter o sabor original das receitas também está na escolha de insumos nobres, sendo a base de toda a culinária da rede de franquias, a farinha chamada ‘00’, importada diretamente da Itália. Também conhecida como doppio zero, a farinha é considerada a mais refinada e pura da Itália.

A rede de franquias trabalha para entregar uma refeição capaz de proporcionar uma experiência gastronômica baseada em memória afetiva.

“Clientes da Tomato Pasta & Pizza podem esperar uma refeição que vai além do sabor, é uma experiência afetiva, um momento de conforto e familiaridade. O cuidado e a dedicação em cada prato servido são fundamentais para proporcionar uma refeição reconfortante e de alta qualidade”, pontua Guilherme.

Cuidado na escolha de insumos

O cuidado com os pratos oferecidos começa com a escolha dos fornecedores dos insumos. “É uma premissa da Tomato que nossa comida seja produzida com ingredientes superiores e para isso estudamos os fornecedores, dando preferência para os locais, e sempre com controle de qualidade”, explica Glaucio Lima, proprietário e idealizador da marca. 

E para garantir que a qualidade e o sabor do prato cheguem à mesa de seus clientes, a Tomato utiliza tecnologia avançada, como os ultracongeladores, com seladoras a vácuo. Dessa forma, os pratos da franquia não perdem as características originais. 

“O ultracongelamento faz com que o alimento não perca a textura e a qualidade. Na hora do preparo para servir é como se a comida estivesse sendo preparada na hora. Essa tecnologia faz com que a franquia da Tomato seja muito simples de operar”, acrescenta Glaucio.

Aliando tecnologia e sustentabilidade

Em momento de expansão e inovação, visando aprimorar sua linha de produção, a Tomato está investindo em uma nova fábrica em Florianópolis. Em um ponto estratégico da Capital catarinense, a nova fábrica está em construção e tem como premissa a sustentabilidade, utilizando energia solar. Além disso, todo o processo mantém níveis baixos de desperdício, respeitando o alimento e diminuindo custos de produção. 

A Tomato tem ainda um sistema próprio para a gestão da franquia, incluindo uma plataforma online para treinamento dos funcionários dos franqueados. Os treinamentos oferecidos aos franqueados são completos e disponíveis online, com aulas didáticas e fichas técnicas apresentadas. Esse suporte visa garantir a padronização e a qualidade em todas as unidades.

“Nós temos todos os nossos pratos preparados pelo nosso chef em uma plataforma online. Então caso o franqueado mude de cozinheiro, ele pode contratar o novo e terá todo o treinamento online, em modelo EAD,  sem precisar se preocupar com deslocamento”, finaliza Glaucio. 

A história da Tomato Pasta & Pizza

O Tomato Pasta & Pizza nasceu da união da expertise e da boa gastronomia de outros empreendimentos administrados por Glaucio Lima e a esposa Mariana, que precisaram repensar o modelo de negócio ao vivenciar a pandemia de Covid-19 em 2020. 

O primeiro restaurante, o Tomato Cucina & Vino, era localizado na Lagoa da Conceição, em formato bistrô, e foi inaugurado em 2019. Meses depois, em dezembro do mesmo ano, uma unidade foi aberta no Campeche, no Sul da Ilha, mas desta vez como uma forneria italiana, o Tomato Forneria. 

A terceira unidade foi aberta no bairro Santa Mônica em 2021, semanas antes do decreto estadual que fechava as operações após as 18h e fins de semanas, o que fez Glaucio Lima repensar o modelo de negócio. Da união da Tomato Cucina & Vino e da Tomato Forneria surgiu a Tomato Pasta & Pizza, onde os molhos, nhoques e massas produzidos com ingredientes super selecionados foram padronizados e se tornaram o início da rede de franquias.

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