Desejos de Mãe - Terceira Temporada Compartilhar
7º episódio

Desejos de Mãe: receita de feijoada de frutos do mar e arroz de coco

Veja a segunda fase da terceira temporada de Desejos de Mãe!

• Atualizado

Redação

Por Redação

A segunda fase do Desejos de Mãe começou e a dupla Stefany, de Florianópolis e Ana Maria, de Ibirama, vão ter que encarar uma nova receita do chef Hugo Lehmkuhl. As mamães vão ter que preparar uma deliciosa receita de feijoada de frutos do mar e tentar garantir uma vaga na próxima fase da disputa.

Veja a receita de feijoada de frutos do mar e arroz de coco

Desejos de Mãe: receita de feijoada de frutos do mar e arroz de coco
Foto: divulgação/SCC SBT

Ingredientes

Para a feijoada

150g linguiça fininha cortada em rodelas finas

50g bacon em cubos

250g de camarão sem casca

250g de lula

200g de tentáculos de polvo cozido

½ colher de sopa de azeite de dendê

150ml de leite de coco

70g de molho de tomate

½ cebola picada

½ pimentão verde picado

2 dentes de alho picado

250g de feijão branco

q.b. azeite de oliva

q.b. coentro fresco picado

q.b. pimenta dedo de moça picada

q.b. sal

q.b. pimenta do reino

Para o arroz

01 xícara (chá) de arroz branco

01 colher bem cheia (sopa) de manteiga

02 dentes de alho picado

¼ de cebola picada

½ xícara de chá de coco ralado médio

01 xícara (chá) de leite de coco

1 e ½ xícara (chá) de água

02 colheres (sopa) de cebolinha picada

q.b. sal

Modo de preparo

Para a feijoada

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta e doure-o no azeite de oliva. Reserve.
  2. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão até que esteja cozido. Reserve.
  3. Em uma panela grande refogue o bacon, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o pimentão no azeite de oliva.
  4. Acrescente a linguiça, adicione o azeite de dendê, o molho de tomate e o leite de coco. Deixe ferver.
  5. Acrescente o polvo cortado em pedaços e a lula. Tempere com sal e aguarde alguns instantes. 
  6. Acrescente os camarões que estavam reservados e o feijão branco cozido com um pouco da água do cozimento até obter a consistência desejada.
  7. Corrija os temperos e acrescente o coentro fresco picado.

Para o arroz

  1. Doure o coco ralado no forno a 200°. Reserve.
  2. Ferva a água com o leite de coco. Reserve tampado.
  3. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o arroz e o sal e sele-o rapidamente.
  5. Adicione a água com o leite de coco.
  6. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até o líquido evaporar por completo.
  7. Retire do fogo, misture o coco dourado e a cebolinha verde picada.
  8. Servir com a feijoada de frutos do mar.

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