Desejos de Mãe: receita de feijoada de frutos do mar e arroz de coco
Veja a segunda fase da terceira temporada de Desejos de Mãe!
• Atualizado
A segunda fase do Desejos de Mãe começou e a dupla Stefany, de Florianópolis e Ana Maria, de Ibirama, vão ter que encarar uma nova receita do chef Hugo Lehmkuhl. As mamães vão ter que preparar uma deliciosa receita de feijoada de frutos do mar e tentar garantir uma vaga na próxima fase da disputa.
Veja a receita de feijoada de frutos do mar e arroz de coco
Ingredientes
Para a feijoada
150g linguiça fininha cortada em rodelas finas
50g bacon em cubos
250g de camarão sem casca
250g de lula
200g de tentáculos de polvo cozido
½ colher de sopa de azeite de dendê
150ml de leite de coco
70g de molho de tomate
½ cebola picada
½ pimentão verde picado
2 dentes de alho picado
250g de feijão branco
q.b. azeite de oliva
q.b. coentro fresco picado
q.b. pimenta dedo de moça picada
q.b. sal
q.b. pimenta do reino
Para o arroz
01 xícara (chá) de arroz branco
01 colher bem cheia (sopa) de manteiga
02 dentes de alho picado
¼ de cebola picada
½ xícara de chá de coco ralado médio
01 xícara (chá) de leite de coco
1 e ½ xícara (chá) de água
02 colheres (sopa) de cebolinha picada
q.b. sal
Modo de preparo
Para a feijoada
- Tempere o camarão com sal e pimenta e doure-o no azeite de oliva. Reserve.
- Cozinhe o feijão branco na panela de pressão até que esteja cozido. Reserve.
- Em uma panela grande refogue o bacon, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o pimentão no azeite de oliva.
- Acrescente a linguiça, adicione o azeite de dendê, o molho de tomate e o leite de coco. Deixe ferver.
- Acrescente o polvo cortado em pedaços e a lula. Tempere com sal e aguarde alguns instantes.
- Acrescente os camarões que estavam reservados e o feijão branco cozido com um pouco da água do cozimento até obter a consistência desejada.
- Corrija os temperos e acrescente o coentro fresco picado.
Para o arroz
- Doure o coco ralado no forno a 200°. Reserve.
- Ferva a água com o leite de coco. Reserve tampado.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e o sal e sele-o rapidamente.
- Adicione a água com o leite de coco.
- Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até o líquido evaporar por completo.
- Retire do fogo, misture o coco dourado e a cebolinha verde picada.
- Servir com a feijoada de frutos do mar.
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