Desejos de Mãe - Terceira Temporada Compartilhar
6º episódio

Desejos de mãe: ravióli negro recheado com salmão, raspas de limão e molho de alho poró

As mamães Gabriela e Ana Maria enfrentam o último episódio da primeira fase do reality

• Atualizado

Redação

Por Redação

O sexto episódio do Desejos de Mãe é decisivo! Isso porque as mamães Gabriela, de Joinville e Ana Maria, de Ibirama, enfrentam o último episódio da primeira fase do reality. Elas têm a missão de preparar um delicioso ravióli negro e precisam agradar o paladar do Chef Hugo Lehmkuhl para seguir ou não no jogo.

Veja a receita de ravióli negro recheado com salmão, raspas de limão e molho de alho poró

Foto: divulgação/SCC SBT

Ingredientes

Para o recheio de salmão:

300g salmão 

100g alho poró fatiado

50g de cream cheese

30g de cebola picada

02 dentes de alho picado

Raspas de 1 limão siciliano

q.b. azeite de oliva

q.b. salsinha

Para o molho de alho poró:

40g de trigo

40g de manteiga

1000ml de leite

250g de alho poró

q.b. sal

q.b. pimenta do reino

Para a massa do ravióli:

500g trigo

10g sal

8g tinta de lula

05 ovos

Modo de preparo

Massa do ravióli: 

  1. Em um bowl, adicione os ovos com a tinta de lula e mexa bem até obter uma tonalidade bem escura. 
  2. Misture o trigo com o sal e faça um montinho sobre a bancada. Faça um furo no meio e despeje os ovos com a tinta de lula. 
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea, embale em papel filme e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio: 

  1. Refogue a cebola, o alho e o alho poró no azeite de oliva até dourar.
  2. Acrescente o salmão picado e as raspas de limão. Refogue mais um pouco até o salmão estar cozido.
  3. Finalize com salsinha picada e o cream cheese. 
  4. Leve ao freezer para gelar rapidamente.

Molho de alho poró

  1. Sue o alho poró na manteiga até soltar seu aroma. 
  2. Acrescente o trigo e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite aos poucos e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve.

Montagem e cozimento dos raviólis:

  1. Abra a massa dos raviólis com um rolo, disponha o recheio em alguns pontos da massa e por cima coloque mais uma massa para fechar os raviólis. Utilize um aro para dar padrão ao tamanho das massas.
  2. Cozinhe em água fervente, em torno de 12 minutos, escorra e sirva acompanhado do molho de alho poró.

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