Desejos de mãe: ravióli negro recheado com salmão, raspas de limão e molho de alho poró
As mamães Gabriela e Ana Maria enfrentam o último episódio da primeira fase do reality
• Atualizado
O sexto episódio do Desejos de Mãe é decisivo! Isso porque as mamães Gabriela, de Joinville e Ana Maria, de Ibirama, enfrentam o último episódio da primeira fase do reality. Elas têm a missão de preparar um delicioso ravióli negro e precisam agradar o paladar do Chef Hugo Lehmkuhl para seguir ou não no jogo.
Veja a receita de ravióli negro recheado com salmão, raspas de limão e molho de alho poró
Ingredientes
Para o recheio de salmão:
300g salmão
100g alho poró fatiado
50g de cream cheese
30g de cebola picada
02 dentes de alho picado
Raspas de 1 limão siciliano
q.b. azeite de oliva
q.b. salsinha
Para o molho de alho poró:
40g de trigo
40g de manteiga
1000ml de leite
250g de alho poró
q.b. sal
q.b. pimenta do reino
Para a massa do ravióli:
500g trigo
10g sal
8g tinta de lula
05 ovos
Modo de preparo
Massa do ravióli:
- Em um bowl, adicione os ovos com a tinta de lula e mexa bem até obter uma tonalidade bem escura.
- Misture o trigo com o sal e faça um montinho sobre a bancada. Faça um furo no meio e despeje os ovos com a tinta de lula.
- Misture bem até obter uma massa homogênea, embale em papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
- Refogue a cebola, o alho e o alho poró no azeite de oliva até dourar.
- Acrescente o salmão picado e as raspas de limão. Refogue mais um pouco até o salmão estar cozido.
- Finalize com salsinha picada e o cream cheese.
- Leve ao freezer para gelar rapidamente.
Molho de alho poró
- Sue o alho poró na manteiga até soltar seu aroma.
- Acrescente o trigo e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o leite aos poucos e mexa bem para não empelotar. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
Montagem e cozimento dos raviólis:
- Abra a massa dos raviólis com um rolo, disponha o recheio em alguns pontos da massa e por cima coloque mais uma massa para fechar os raviólis. Utilize um aro para dar padrão ao tamanho das massas.
- Cozinhe em água fervente, em torno de 12 minutos, escorra e sirva acompanhado do molho de alho poró.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO