Desejos de Mãe: receita de escondidinho à moda do Cícero
Acompanhe a história de Maristela e Stefany
• Atualizado
No quarto episódio do Desejos de Mãe, você acompanha as histórias de duas mamães pra lá de guerreiras. Representando Lages, Maristela vai dividir a cozinha com Stefany, de Florianópolis. A dupla vai ter que preparar uma receita de escondidinho à moda do Cícero para o Chef Hugo Lehmkuhl e para a apresentadora Nadja Haddad.
Receita do escondidinho à moda do Cícero
Ingredientes
500g de aipim descascado
500g de abóbora descascada
500g de carne seca cozida e desfiada
01 cebola grande em rodelas
02 dentes de alho picado
½ pimenta dedo de moça picada
01 lata de milho verde
Azeite de oliva
q.b. leite
q.b. louro
q.b. leite de coco
q.b. coentro picado
q.b. queijo prato ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o aipim com o louro até ficar bem macio. Retire a fibra central e bata no liquidificador com o leite até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Cozinhe a abóbora até ficar macia. Bata no liquidificador com o leite de coco até atingir a consistência desejada. Reserve.
- Refogue o alho e a pimenta dedo de moça no azeite de oliva. Acrescente a carne seca desfiada e o coentro picado. Tempere com sal e reserve.
- Doure a cebola no azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para montagem
- Intercale camadas com o purê de abóbora, o refogado de carne seca, a cebola refogada, milho verde e com o purê de aipim.
- Por fim, coloque o queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido, somente para gratinar.
>>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO