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6º Episódio

Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Arroz de Cordeiro

No sexto episódio do Desejos de Mãe você conhecerá a história da Maria Bernadete, de Joinville

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No sexto episódio do Desejos de Mãe você conhecerá a história da Maria Bernadete, de Joinville. Ela trouxe o filho Lucas para a disputa e juntos surpreenderam a todos no preparo de uma receita deliciosa. Mãe e filho se divertiram muito na nossa cozinha e deixaram uma lição de muita cumplicidade e amor.

 

Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que eles tiveram que preparar: Arroz de Cordeiro

 

Foto: SCC SBT

 

Ingredientes:

500 g de cordeiro (peça)

200 g de arroz

1⁄2 cebola grande picada

3 dentes de alho picado

q.b. pimenta do reino

q.b. sal

2 pitadas de canela em pó

q.b. azeite de oliva

q.b. manteiga

100 ml de vinho branco

25 g uva passa

q.b. hortelã picada

q.b. salsinha picada

50 g extrato de tomate

700 ml de caldo de frango

Modo de preparo: 

1. Tire dois bifes da peça de cordeiro, corte contra as fibras na espessura de 1

dedo. O restante, pique em pedaços bem pequenos.

2. Refogue o cordeiro picado no azeite de oliva até dourar e tempere com sal e

pimenta.

3. Coloque a cebola picada e o alho e refogue até dourar.

4. Adicione o vinho branco e ferva por 2 minutos, acrescente o extrato de tomate e

500 ml do caldo de legumes e espere ferver. Insira o arroz e aguarde cozinhar

mexendo de vez em quando. Corrija o sal e a pimenta.

5. Se necessário ir adicionando mais caldo.

6. Ao final do preparo acrescente as passas, e salsinha, a canela e a hortelã.

7. Enquanto o arroz fica pronto, faça os bifes de cordeiro. Doure-os em frigideira

antiaderente com azeite de oliva e manteiga, temperando com sal e pimenta.

Servir ao ponto. Acompanhando o arroz.

8. Sirva em seguida.

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