Desejos de Mãe - Segunda Temporada Compartilhar
4° Episódio

Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Carne de Porco Agridoce

O comando desta disputa culinária está por conta da apresentadora Nadja Haddad

• Atualizado

Redação

Por Redação

No quarto episódio do Desejos de Mãe, com a apresentadora Nadja Haddad, você conhecerá a história da Janemara Emanuele de Lages, na Serra Catarinense. Ela e sua mãe Elma ficaram muito nervosas com as surpresas do programa, se atrapalharam e também nos mostraram que o amor de mãe e filha supera qualquer desafio.

 

Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que elas tiveram que preparar: Carne de porco agridoce

Foto: SCC/SBT

Ingredientes:

  • 500 g lombo de porco
  • Sal a gosto
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • ½ abacaxi
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro óleo de soja (para fritura)
  • 320 ml molho agridoce Massa para empanar
  • 350 ml de água gelada
  • 1 clara de ovo
  • 300 g farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 15 g de amido de milho
  • 5 ml óleo de soja
  • sal a gosto

Molho agridoce:

  • 175 ml vinagre de álcool
  • 165ml água
  • 30 g extrato de tomate
  • 2 colheres (sobremesa) de molho inglês
  • 2 colheres (café) de sal
  • 150 g açúcar
  • 15 g de maisena
  • colorau a gosto

Modo de preparo:

1. Massa para empanar: Misturar todos os ingredientes secos da massa menos o fermento, adicione em seguida a clara de ovo, o óleo e por último a água, misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Adicione o fermento somente na hora de fritar o porco.

2. Cortar em cubos médios o abacaxi, a cebola e os pimentões. Cortar a carne também em cubos médios e temperar com sal, o glutamato e a pimenta. Deixar descansar por 15 minutos ou mais.

3. Empanar a carne com a massa.

4. Aquecer o óleo de soja e fritar os pedaços (tomando cuidado para que não grudem) até dourar. Deixar escorrer e reservar.

5. Em uma frigideira antiaderente, salteie a cebola e os pimentões rapidamente com azeite de oliva.

6. Acrescentar o molho agridoce e o abacaxi. Misturar bem até ferver.

7. Sirva o molho com os cubos de carne de porco frito e um arroz de sua preferência.

8. Para o molho agridoce: Misturar o vinagre e 75 ml de água e deixar ferver.

9. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o resto da água e o açúcar e deixar ferver novamente.

10. Abaixar o fogo, retirar a espuma formada e acrescentar aos poucos a maisena dissolvida em 15 ml de água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.


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