Desejos de Mãe com Nadja Haddad: receita de Carne de Porco Agridoce
O comando desta disputa culinária está por conta da apresentadora Nadja Haddad
• Atualizado
No quarto episódio do Desejos de Mãe, com a apresentadora Nadja Haddad, você conhecerá a história da Janemara Emanuele de Lages, na Serra Catarinense. Ela e sua mãe Elma ficaram muito nervosas com as surpresas do programa, se atrapalharam e também nos mostraram que o amor de mãe e filha supera qualquer desafio.
Confira na íntegra o passo a passo da receita surpresa que elas tiveram que preparar: Carne de porco agridoce
Ingredientes:
- 500 g lombo de porco
- Sal a gosto
- Glutamato monossódico a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- ½ abacaxi
- Azeite de oliva a gosto
- 1 litro óleo de soja (para fritura)
- 320 ml molho agridoce Massa para empanar
- 350 ml de água gelada
- 1 clara de ovo
- 300 g farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 15 g de amido de milho
- 5 ml óleo de soja
- sal a gosto
Molho agridoce:
- 175 ml vinagre de álcool
- 165ml água
- 30 g extrato de tomate
- 2 colheres (sobremesa) de molho inglês
- 2 colheres (café) de sal
- 150 g açúcar
- 15 g de maisena
- colorau a gosto
Modo de preparo:
1. Massa para empanar: Misturar todos os ingredientes secos da massa menos o fermento, adicione em seguida a clara de ovo, o óleo e por último a água, misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Adicione o fermento somente na hora de fritar o porco.
2. Cortar em cubos médios o abacaxi, a cebola e os pimentões. Cortar a carne também em cubos médios e temperar com sal, o glutamato e a pimenta. Deixar descansar por 15 minutos ou mais.
3. Empanar a carne com a massa.
4. Aquecer o óleo de soja e fritar os pedaços (tomando cuidado para que não grudem) até dourar. Deixar escorrer e reservar.
5. Em uma frigideira antiaderente, salteie a cebola e os pimentões rapidamente com azeite de oliva.
6. Acrescentar o molho agridoce e o abacaxi. Misturar bem até ferver.
7. Sirva o molho com os cubos de carne de porco frito e um arroz de sua preferência.
8. Para o molho agridoce: Misturar o vinagre e 75 ml de água e deixar ferver.
9. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o resto da água e o açúcar e deixar ferver novamente.
10. Abaixar o fogo, retirar a espuma formada e acrescentar aos poucos a maisena dissolvida em 15 ml de água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
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