Entretenimento Compartilhar

Receita de Família com Carlos Bertolazzi – 3ª Temporada – Pé de Moleque – EP 11

Conheça a história da receita de família da Aline, de Chapecó

• Atualizado

Projetos

Por Projetos

Quem não ama um Pé de Moleque? Essa é a receita do décimo primeiro episódio do Receita de Família! E quem vai trazer essa delícia para nossa cozinha é Aline, de Chapecó. 

O Pé de Moleque preparado pela Aline tem um toque especial pois é feito com açúcar mascavo, quem ensinou essa delícia para nossa participante foi a sua avó e por isso esse doce é tão especial. 

Confira o passo a passo da receita da Aline:

 

PÉ DE MOLEQUE DE AÇÚCAR MASCAVO

 

Ingredientes:

500 g de amendoim torrado e sem casca

500 g de açúcar mascavo

250 ml de leite

30 g de margarina ou margarina sem sal

Papel alumínio

 

PASSO A PASSO

Forre a bancada com papel alumínio ou papel manteiga.

Em uma panela coloque o amendoim já torrado e sem casca, o açúcar mascavo e o leite e misture tudo levando ao fogo, deixe aquecer e logo na sequência coloque a manteiga/margarina. Fique mexendo até tudo se dissolver bem. Deixe ferver e acompanhe com intervalos mexendo o doce, aos poucos ele vai secando até chegar no ponto que desgrude do fundo da panela e não esteja no ponto de puxa. Em seguida com auxílio de uma colher despeje em montinhos sobre o papel alumínio e aguarde esfriar.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×