Aprenda 5 drinks rápidos e ‘da moda’ para curtir o Carnaval
Mixologista ensina cinco receitas de mocktails (coquetéis sem álcool) fáceis de fazer
• Atualizado
O Carnaval está chegando e, com ele, muita folia, blocos de rua e diversão estão garantidos para os quatro dias mais agitados do ano. Pensando nisso, a mixologista Dri Pino preparou 5 mocktails (coquetéis sem álcool) fáceis de fazer e que fogem do tradicional, ao mesmo tempo que refrescam e dão energia extra. Confira as receitas.
- Berry Breeze
Ingredientes:
- 30 ml de concentrado de framboesa
- 30 ml de suco de tangerina
- 15 ml de suco de limão tahiti
- 1 lata de Red Bull Summer Edition – Figo & Maçã
- Palitos e framboesas para decorar
- Gelo
Modo de Preparo:
Antes de começar este mocktail cítrico, equilibrado e frutado, será necessário preparar um concentrado de framboesa. Para isso, coloque 500 g de framboesa congelada em uma panela com 200 ml de água e 300 g de açúcar cristal. Leve ao fogo e espere levantar fervura mexendo de vez em quando. Após levantar fervura, abaixe o fogo e espere reduzir por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e peneire para o recipiente que deseja armazenar. O concentrado tem validade de 30 dias e deve ser mantido na geladeira.
Com o concentrado de framboesa pronto, junte com os demais os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente. Adicione bastante gelo em um copo de 445 ml e peneire o conteúdo da coqueteleira. Complete com o novo Red Bull Summer Edition – Figo & Maçã e mexa levemente. Finalize espetando algumas framboesas em palitos e apoiando sobre o drink.
- Citric Energy
Ingredientes:
- 100 ml de suco de laranja bahia
- 50 ml de polpa de acerola
- 1 fatia de laranja
- 1 lata de Red Bull Tradicional
- Gelo
Modo de Preparo:
Comece a preparação deste drink colocando um punhado de gelo em um copo de 720 ml. Em seguida, esprema 100 ml de suco de laranja bahia e junte com a polpa de acerola. Complete o copo com Red Bull Tradicional e mexa levemente. Finalize decorando com uma fatia de laranja e terá um mocktail cítrico e refrescante perfeito para o verão.
- Spicy Watermelon
Ingredientes:
- 2 fatias de gengibre
- 15 grãos cardamomo
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 4 a 6 folhas grandes de hortelã
- 1 ramo de hortelã
- 1 lata de Red Bull sabor Melancia
- Gelo
Modo de Preparo:
Para começar esse mocktail picante e refrescante, macere o gengibre, o cardamomo e a hortelã. Esprema e adicione o limão siciliano e bata com um pouco de gelo para gerar uma mistura líquida. No copo que irá servir, coloque gelo e o Red Bull sabor Melancia até a metade. Peneire a mistura no copo e complete com a outra metade da lata do energético. Mexa e finalize com um raminho de hortelã por cima.
- Tropical Zest
Ingredientes:
- 50 ml de creme de manga
- 15 ml de xarope de mel
- 20 ml de suco de limão tahiti
- 1 lata de Red Bull Tropical
- 1 unidade de zest de tahiti
- Gelo
Modo de Preparo:
Antes de começar o mocktail, é preciso preparar alguns itens que serão necessários para compor a receita: o creme de manga e o xarope de mel. Para o creme de manga, higienize e corte 500 gr de manga palmer madura e junte no liquidificador com 250 ml de Red Bull Tropical. Bata até formar um creme e reserve. Essa mistura pode ser conservada na geladeira por até 5 dias.
Já para o xarope de mel, basta diluir 500 ml de mel em 200 ml de água filtrada fria até chegar na textura de um xarope. Não é necessário bater. Guarde em um recipiente higienizado por até 30 dias na geladeira.
Com esses ingredientes prontos, chegou a hora de juntar tudo na coqueteleira. Coloque o creme de manga, o xarope de mel e esprema 20 ml de suco de limão tahiti. Bata vigorosamente e peneire duas vezes. Passe essa mistura para uma taça de 550 ml com bastante gelo e complete com Red Bull Tropical. Para finalizar, mexa levemente e decore com o zest de limão. Com um toque aveludado, este mocktail equilibra perfeitamente as notas doces e cítricas.
- Magic Basil
Ingredientes:
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 100 ml de água de coco fresca
- 8 a 10 folhas grandes de manjericão
- 1 ramo de manjericão
- 1 lata de Red Bull Sugar Free
- Gelo
Modo de Preparo:
Inicie o preparo colocando em uma coqueteleira as folhas do manjericão para macerar. Logo após, adicione o limão espremido e a água de coco. Bata essa mistura com gelo e coloque no copo que irá servir (tamanho recomendado: 410 ml). Complete com Red Bull Sugar Free e mexa levemente para não dissipar as bolhas. Decore com o ramo de manjericão e sirva bem gelado. Desta forma, você terá preparado um delicioso drink cítrico e herbal!
Leia Mais
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO