Cotidiano Compartilhar
Simples e clássica

Saiba como fazer o arroz perfeito

Além de ser uma receita básica, é fácil de fazer mas difícil de dominar

• Atualizado

Redação

Por Redação

Imagem ilustrativa. Foto: Freepik (banco de imagens)
Imagem ilustrativa. Foto: Freepik (banco de imagens)

A receita de arroz branco é simples e clássica. O alimento é consumido ao menos duas vezes ao dia por quase todo brasileiro. Além de ser uma receita básica, é fácil de fazer mas difícil de dominar.

Porém não tem nenhum segredo para fazer um arroz branco delicioso. Basta saber qual a proporção correta entre a quantidade de arroz branco e a quantidade de água utilizada para cozinhá-lo.

Ingredientes do arroz perfeito

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • azeite o suficiente
  • sal a gosto

Materiais

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Copo Medidor

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
  • Adicione a água fervente e o sal.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar.
  • Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
  • Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

    *Com informações do portal TudoGostoso

    >> Para mais notícias, siga o SCC10 no BlueSkyInstagramThreads Facebook.

    Quer receber notícias no seu whatsapp?

    EU QUERO

    Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

    Fale Conosco
    Receba NOTÍCIAS
    Posso Ajudar? ×

      Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
      Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.