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programação para o finde

Reta final do Festival Gastronômico de Pomerode tem Elton John, cuca de bacon e clima seco

A previsão é de tempo seco, sem chuva e temperatura amena

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Leo Laps.
Foto: Leo Laps.

Os últimos dias do 18º Festival Gastronômico de Pomerode terão clima ideal para saborear os mais de 100 pratos do cardápio. A previsão é de tempo seco, sem chuva e temperatura amena. Na programação, o evento tem como destaques o show cover de Elton John Diamonds, com direito a piano, e aulas-show que vão de cuca de bacon a croquetas de joelho de porco.

O festival começou no dia 4 de julho e termina no próximo domingo, dia 21. Até sábado, a programação diária começa às 18h, para o jantar. No último dia, domingo, o evento funciona das 11h às 16h.
Apesar da chuva constante durante a segunda semana do Festival Gastronômico de Pomerode, o público permanece acima do registrado em 2024. A expectativa é terminar esta edição recebendo mais de 30 mil pessoas.

Reta final do Festival Gastronômico de Pomerode tem Elton John, cuca de bacon e clima seco
Foto: Leo Laps.

Confira a programação do Festival Gastronômico de Pomerode

Na sexta-feira (19), às 18h30, o festival apresentará o tributo Elton John Diamonds. Com direito a piano no palco e os maiores sucessos do cantor britânico, o show tem mais de duas horas de duração.

Até domingo, a Cozinha Mueller conta com aulas-show de gastronomia diárias. Na quinta, a chef Josie Franke, da Botané Deli e Café, ensinará uma receita de creme de batatas e cogumelos. Na sexta, o chef Willian Aimar, consultor do Festival Gastronômico de Pomerode 2024, fará croquetas de joelho de porco recheadas com Kraeuterkaese. No sábado, o chef Edu Bacon vai apresentar uma Cuca de bacon. Confira a programação completa em visitepomerode.com.br

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Foto: Leo Laps.

200 anos da imigração alemã

Em 2024, o Festival Gastronômico de Pomerode celebra os 200 anos da imigração alemã no Brasil. O tema, “Raízes Germânicas, Sabores Tropicais”, propõe um encontro de culturas. Os 12 restaurantes participantes criaram pratos que combinam receitas de influência germânica com ingredientes nativos da Mata Atlântica ou que eram de consumo regular no Brasil do século XIX.

O cardápio tem opções de entrada, prato principal e sobremesa. Também conta com vinhos, cervejas, licores, drinks e o tradicional Glühwein, o quentão alemão. A ambientação do Pavilhão Municipal de Eventos torna a experiência aconchegante, com garçons servindo as mesas, louças de porcelana, talheres de metal e taças de cristal, decoração charmosa, aquecedores a gás, mantas e espaço kids.

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