Que tal comemorar o Dia dos Avós com saborosos bolinhos de chuva?
Além das brincadeiras e conselhos não há como lembrar dos avós sem uma recordação de receita gostosa, aquele bolo ou biscoito que só a vovó faz.
• Atualizado
Eles são cheios de sabedoria, ideias incríveis e uma doçura cativante. Os avós fazem parte das vivências e lembranças mais gostosas da nossa vida e nada mais justo do que um dia especial no calendário de datas comemorativas para homenagear estas figuras tão queridas.
O Dia dos Avós é celebrado nesta segunda-feira (26). De acordo com a psicóloga Ana Célia Mendes, acompanhar os avós nas atividades cotidianas e conversar com eles é uma excelente oportunidade de troca, onde aprende-se e ensina-se muito.
“As vovós e os vovôs são também ótimos conselheiros, pois ajudam os netos quando surgem dúvidas nas tarefas da escola ou sobre decisões importantes que precisam tomar”, comenta.
Além das brincadeiras e conselhos não há como lembrar dos avós sem uma recordação de receita gostosa, aquele bolo ou biscoito que só a vovó faz. De acordo com a confeiteira Karla Gomes, o bolinho de chuva é marca consagrada no caderno de receita das avós e apesar de hoje ter versões variadas, o genuíno bolinho de chuva é guloseima certeira para agradar o paladar das crianças e também dos adultos.
“Fazer esta receita é quase uma viagem no tempo, um carinho em forma de quitute”, brinca. Anote os ingredientes e o modo de fazer da confeiteira:
BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar cristal;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado para polvilhar;
- 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar;
- Óleo para fritura.
MODO DE FAZER
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa. Em seguida, coloque bastante óleo em uma panela a fim de aquecer, até 180º C, para que o bolinho consiga boiar. Com a ajuda de uma colher, vá colocando pequenas porções da massa, fritando até dourar os bolinhos por inteiro. Coloque-os sobre um vasilhame com papel-toalha e, depois, passe todos na mistura de canela com açúcar.
Com informações de MB Comunicação
>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!
>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTER, INSTAGRAM E FACEBOOK
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO