Cotidiano Compartilhar
Receita

Que tal comemorar o Dia dos Avós com saborosos bolinhos de chuva?

Além das brincadeiras e conselhos não há como lembrar dos avós sem uma recordação de receita gostosa, aquele bolo ou biscoito que só a vovó faz.

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Divulgação/ MB comunicação
Foto: Divulgação/ MB comunicação

Eles são cheios de sabedoria, ideias incríveis e uma doçura cativante. Os avós fazem parte das vivências e lembranças mais gostosas da nossa vida e nada mais justo do que um dia especial no calendário de datas comemorativas para homenagear estas figuras tão queridas. 

O Dia dos Avós é celebrado nesta segunda-feira (26). De acordo com a psicóloga Ana Célia Mendes, acompanhar os avós nas atividades cotidianas e conversar com eles é uma excelente oportunidade de troca, onde aprende-se e ensina-se muito.

“As vovós e os vovôs são também ótimos conselheiros, pois ajudam os netos quando surgem dúvidas nas tarefas da escola ou sobre decisões importantes que precisam tomar”, comenta.

Além das brincadeiras e conselhos não há como lembrar dos avós sem uma recordação de receita gostosa, aquele bolo ou biscoito que só a vovó faz. De acordo com a confeiteira Karla Gomes, o bolinho de chuva é marca consagrada no caderno de receita das avós e apesar de hoje ter versões variadas, o genuíno bolinho de chuva é guloseima certeira para agradar o paladar das crianças e também dos adultos.

“Fazer esta receita é quase uma viagem no tempo, um carinho em forma de quitute”, brinca. Anote os ingredientes e o modo de fazer da confeiteira: 

BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado para polvilhar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar;
  • Óleo para fritura.

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa. Em seguida, coloque bastante óleo em uma panela a fim de aquecer, até 180º C, para que o bolinho consiga boiar. Com a ajuda de uma colher, vá colocando pequenas porções da massa, fritando até dourar os bolinhos por inteiro. Coloque-os sobre um vasilhame com papel-toalha e, depois, passe todos na mistura de canela com açúcar.

Com informações de MB Comunicação


>> Para receber as informações mais importantes do dia pelo WhatsApp, gratuitamente, basta clicar AQUI!

>> PARA MAIS NOTÍCIAS, SIGA O SCC10 NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.