Qual o alimento mais saudável do mundo? Descubra!
Ao consumir uma porção de 100 gramas deste vegetal, o organismo será beneficiado com as necessidades diárias de nutrientes essenciais
• Atualizado
Uma pesquisa da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos (EUA), disse que o agrião alcançou o patamar de alimento mais saudável de todos devido à densidade nutricional.
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Uma porção de apenas 100 gramas de agrião tem a capacidade de fornecer 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais que o corpo precisa.
O agrião é um vegetal suavemente picante, baixo em calorias e altamente rico em nutrientes. Na pesquisa realizada, os cientistas envolvidos descobriram que o agrião foi o único alimento que obteve a pontuação máxima de densidade nutricional.
Isso significa que ao consumir uma porção de 100 gramas deste vegetal, o organismo será beneficiado com as necessidades diárias de nutrientes essenciais, considerando:
- Potássio,
- Fibras,
- Proteínas,
- Cálcio,
- Ferro,
- Vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.
Outro fator muito positivo do agrião é que além da densidade nutricional, ele ainda tem propriedades desintoxicantes, antioxidantes e diuréticas.
*Com informações do blog Tudo Gostoso.
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1. Rotina de exercícios físicos
Cerca de 47% da população brasileira é sedentária, segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde). O uso frequente da tecnologia pode ser um dos agravantes para esta condição, que impacta negativamente a saúde.
2. Sono de qualidade
A alimentação equilibrada e a movimentação física também podem favorecer a hora do relaxamento. As frutas vermelhas, como morango, cereja e mirtilos contêm melatonina, bem como antioxidantes e nutrientes essenciais, como ácido fólico, potássio, vitamina C, cálcio, ferro e selênio.
Se possível, mantenha a exposição à luz intensa durante o dia, preferencialmente natural, e à luz fraca à noite para o alinhamento circadiano e desempenho adequado da função metabólica.
3. Cuide da saúde mental
Pensando na saúde integral de cada indivíduo, os cuidados cognitivos devem ser vistos como prioridade. A saúde mental impacta o apetite de maneira positiva ou negativa.
4 . Descascar mais do que desempacotar
A regra básica é evitar o consumo de alimentos ultraprocessados, que são opções com excesso de sódio, gordura saturada e açúcares.
É importante equilibrar as refeições, contemplar diferentes categorias de alimentos como vegetais, frutas, grãos integrais, semente de linhaça, peixes, fibras, gorduras boas e carboidratos.
*As informações são do Sport Life.
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