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Qual o alimento mais saudável do mundo? Descubra!

Ao consumir uma porção de 100 gramas deste vegetal, o organismo será beneficiado com as necessidades diárias de nutrientes essenciais

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Redação

Por Redação

Imagem Ilustrativa | Foto: Canva
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Uma pesquisa da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos (EUA), disse que o agrião alcançou o patamar de alimento mais saudável de todos devido à densidade nutricional.

Uma porção de apenas 100 gramas de agrião tem a capacidade de fornecer 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais que o corpo precisa.

O agrião é um vegetal suavemente picante, baixo em calorias e altamente rico em nutrientes. Na pesquisa realizada, os cientistas envolvidos descobriram que o agrião foi o único alimento que obteve a pontuação máxima de densidade nutricional.

Alimento mais saudável do mundo – Agrião | Imagem Ilustrativa | Foto: Pixabay

Isso significa que ao consumir uma porção de 100 gramas deste vegetal, o organismo será beneficiado com as necessidades diárias de nutrientes essenciais, considerando:

  • Potássio,
  • Fibras,
  • Proteínas,
  • Cálcio,
  • Ferro,
  • Vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.

Outro fator muito positivo do agrião é que além da densidade nutricional, ele ainda tem propriedades desintoxicantes, antioxidantes e diuréticas.

*Com informações do blog Tudo Gostoso.

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1. Rotina de exercícios físicos

Cerca de 47% da população brasileira é sedentária, segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde). O uso frequente da tecnologia pode ser um dos agravantes para esta condição, que impacta negativamente a saúde.

2. Sono de qualidade

A alimentação equilibrada e a movimentação física também podem favorecer a hora do relaxamento. As frutas vermelhas, como morango, cereja e mirtilos contêm melatonina, bem como antioxidantes e nutrientes essenciais, como ácido fólico, potássio, vitamina C, cálcio, ferro e selênio.

Se possível, mantenha a exposição à luz intensa durante o dia, preferencialmente natural, e à luz fraca à noite para o alinhamento circadiano e desempenho adequado da função metabólica.

3. Cuide da saúde mental

Pensando na saúde integral de cada indivíduo, os cuidados cognitivos devem ser vistos como prioridade. A saúde mental impacta o apetite de maneira positiva ou negativa.

4 . Descascar mais do que desempacotar

A regra básica é evitar o consumo de alimentos ultraprocessados, que são opções com excesso de sódio, gordura saturada e açúcares.

É importante equilibrar as refeições, contemplar diferentes categorias de alimentos como vegetais, frutas, grãos integrais, semente de linhaça, peixes, fibras, gorduras boas e carboidratos.

*As informações são do Sport Life.

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