Preço do prato feito subiu 23% em 12 meses
Os aumentos no preço dos alimentos tem pesado no bolso dos restaurantes e dos clientes
• Atualizado
Nos últimos 12 meses o prato feito ficou 23% mais caro. Os aumentos no preço dos alimentos tem pesado no bolso dos restaurantes e dos clientes.
Segundo o Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV Ibre), nos últimos 12 meses o frango subiu 21,10%; carnes bovinas 11,82% e ovos 11,32%. Mas, a alta do prato feito, está relacionada a salada. O tomate subiu 126,80%; alface 32,5%; batata inglesa 44,65% e a cebola 12,44%.
O economista da FGV Ibre, Matheus Peçanha, afirma que, a diminuição do preço dos alimentos em um curto prazo, pode ter um impacto de aceleração novamente por conta da geada. Na primavera, se as condições de oferta melhorarem pode voltar a diminuir o preço, mas ao longo do prazo os custos ainda estão pressionados.
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