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CURIOSIDADE

Pode guardar panela na geladeira? Descubra!

É comum ouvirmos que para o eletrodoméstico não estragar, é só “deixar a panela esfriar”

• Atualizado

Redação

Por Redação

Descubra se guardar na panela na geladeira traz risco. – Foto: Canva/Reprodução
Descubra se guardar na panela na geladeira traz risco. – Foto: Canva/Reprodução

Guardar as panelas com sobras de comida na geladeira é algo comum na casa de muitas famílias. A praticidade de apenas colocar o recipiente, sem precisar passar para potes, e gerar mais louças, torna a prática mais comum. Entretanto, será que isso pode ser ruim, tanto para o eletrodoméstico, como para a saúde? Descubra!

É comum ouvirmos que para a geladeira não estragar é só “deixar a panela esfriar”. Porém, conforme revela Natália, da loja de utensílios para casa Hercules Mundial, não é apenas a temperatura que pode causar problemas.

Mesmo com o cuidado, as panelas podem contaminar os alimentos, além de fazerem com que a comida estrague mais rápidos.

Natália esclarece o porquê desse perigo. Basicamente, quando os alimentos não são bem vedados, pode ocorrer uma contaminação por microrganismos e bactérias, colocando até mesmo a saúde em risco.

“O ideal é manter os alimentos bem fechados e as tampas das panelas não têm o objetivo de vedação, algumas até tem espaços para passagem de ar”, esclarece.

“O contato do alimento com o oxigênio pode mudar o sabor, a textura e favorecer a contaminação, além da diminuição da vida útil do alimento”, acrescenta Natália.

Dano aos recipientes

Já sobre os malefícios para as panelas em si, um deles tem a ver, sim, com a temperatura com a qual elas vão para a geladeira.

Isso porque o choque térmico, se elas forem para lá muito quentes, prejudica o revestimento dos itens.

No entanto, não é só isso — mesmo quando frias, os alimentos podem manchar ou até corroer o revestimento das panelas, se forem ácidos.

Para guardar os alimentos na geladeira, prefira o uso de recipientes de plástico ou vidro, de preferência aqueles com tampas que podem fechar hermeticamente.

Além disso, é importante verificar que os recipientes não estejam com rachaduras ou aberturas, o que pode favorecer a contaminação dos alimentos.

*Com informações do portal Alto Astral.

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