Pele de bebê: conheça os 3 alimentos que evitam o envelhecimento
Os alimentos oferecem diversos benefícios.
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Não é segredo que a alimentação tem um papel fundamental na saúde e beleza da pele. O que muitos não sabem é que alguns alimentos comuns podem ser verdadeiros aliados e evitam o envelhecimento.
Entre esses destaques, podemos citar três itens que figuram com frequência na dieta das japonesas: o chá matcha, o salmão e o tofu. Esses alimentos oferecem múltiplos benefícios para a saúde. Isso porque eles contêm alto teor de antioxidantes e ácidos graxos, essenciais para uma cútis mais saudável e jovem. As informações são do Portal Metrópoles.
Confira abaixo os motivos para incluir na dieta os alimentos que evitam o envelhecimento:
Chá matcha
O primeiro da lista, o chá matcha é rico em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo, responsáveis pelo envelhecimento prematuro da pele. Além disso, a bebida contém vitaminas A, C e E, que possuem inúmeros benefícios, afirma a nutricionista Leticia Gasparetto ao Metrópoles.
“A vitamina A ajuda na renovação celular, promovendo uma pele mais uniforme e saudável. Já a vitamina C contribui para a produção de colágeno, essencial para a firmeza e elasticidade da pele. Por fim, a vitamina E age como um antioxidante potente, protegendo a pele contra danos e promovendo a hidratação”.
A nutricionaista Thaiz Brito explica que o chá matcha pode colaborar para a qualidade da pele justamente pelo alto teor de antioxidantes e compostos bioativos. “Fora que o matcha também contém clorofila, que ajuda a manter a pele mais clara e saudável”.
Salmão
Um dos peixes mais conhecidos, o salmão é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3 e vitamina D. Esses nutrientes, segundo Leticia, possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação na pele, o que pode prevenir o aparecimento de manchas e acne.
O salmão também é rico em vitaminas do complexo B e E, proteínas e minerais. Isso faz dele um alimento bem completo para a saúde capilar e da pele. “Como o salmão contém gorduras boas, essas vitaminas são ainda melhores aproveitadas e absorvidas nesse alimento”, diz Thaiz.
Tofu
Segundo a colunista do Metrópoles, o tofu pode ser considerado uma mão na roda quando o assunto é textura da pele. Isso porque o alimento contém isoflavonas, um tipo de antioxidante que ajuda a promover hidratação e elasticidade, reduzindo a formação de rugas.
“Além disso, ele contém proteína de qualidade e compostos anti-inflamatórios, que auxiliam na prevenção de acnes e rosácea. Há ainda ácidos-graxos essenciais, a exemplo do ácido linoleico, que mantém a barreira lipídica da pele e evita o ressecamento”.
A nutricionista Leticia confirma a fala de Thaiz. “O tofu é rico em isoflavonas, que são fitoestrogênios que têm efeitos positivos na pele. Eles ajudam a manter a elasticidade e a reduzir a degradação do colágeno, o que evita o aparecimento de rugas e manchas de envelhecimento”.
*Com informações do Portal Metrópoles.
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