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Clima natalino

‘Pavetone’ especial de Natal: a sobremesa que vai roubar a cena na ceia

Essa receita é perfeita para os amantes de panetone de chocolate

• Atualizado

Ingrid Deucher

Por Ingrid Deucher

Receita de pavetone | Foto: Beatriz Sena / divulgação
Receita de pavetone | Foto: Beatriz Sena / divulgação

Se você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para impressionar na ceia de Natal, o Pavetone é a escolha certa! Essa sobremesa, que mistura os sabores dos tradicionais pavê e panetone, tem feito sucesso nas redes sociais, e é perfeita para confraternizar com a família e os amigos neste fim de ano.

Ingredientes

  • 1 panetone de chocolate de 400g
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 barra de chocolate meio amargo (para o ganache)
  • Dica opcional: decore com chocolate branco para um toque especial.

Modo de Preparo

  • 1. Prepare o creme branco

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema peneirada, o amido de milho e um pouco de essência de baunilha. Mexa bem com o fogo desligado. Em seguida, ligue o fogo e cozinhe até começar a borbulhar. Quando atingir essa textura, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue. Deixe o creme esfriar.

  • 2. Corte o panetone de chocolate

Enquanto o creme esfria, corte o panetone de chocolate em fatias e depois em pedaços menores, para facilitar a montagem.

  • 3. Monte o pavetone

Em uma travessa, comece espalhando uma camada do creme branco. Em seguida, adicione pedaços de panetone de chocolate, formando uma base uniforme. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme branco por cima.

  • 4. Finalize com o ganache

Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a última camada do creme branco, se preferir pode acrescentar também mais uma caixa de creme de leite, mas é opcional. Se quiser, use chocolate branco derretido para fazer uma decoração simples. Para um efeito especial, faça linhas com o chocolate branco para criar um desenho decorativo.

  • 5. Geladeira e espera

Deixe o Pavetone na geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Resultado Final

O Pavetone é incrivelmente cremoso, com o sabor marcante do chocotone e o equilíbrio perfeito do ganache de chocolate. É uma sobremesa deliciosa que vai conquistar todos os fãs de panetone de chocolate na ceia de Natal.

Dica extra: Se quiser variar, você pode adicionar frutas secas ou castanhas na montagem para dar um toque ainda mais natalino.

Receita com informações de Beatriz Sena.

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