Ovo de colher de pudim de leite condensado: faça essa receita e arrase na Páscoa
Cada colherada é uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
• Atualizado
Na época da Páscoa, os sabores tradicionais ganham um toque especial, e nada melhor do que unir a tradição dos ovo de colher com a delicadeza e o sabor irresistível do pudim de leite condensado. A receita de Ovo de Colher de Pudim de Leite Condensado é perfeita para surpreender e encantar amigos e familiares nesta data tão especial.
A cada colherada é uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
Ingredientes do Ovo de colher de Pudim de Leite Condensado
- 1 Cobertura de Chocolate Branco 500 g (ou 1 Ovo de Páscoa de Chocolate)
- Pudim
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água quente
Modo de preparo do Ovo de colher de Pudim de Leite Condensado
- Em um recipiente refratário coloque o Chocolate e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.
- Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.
- Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.
- Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente.
- Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma com calda já resfriada e leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno médio (180 graus), preaquecido. Retire, espere esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e só desenforme após esse tempo. Reserve.
- Montagem
- Disponha o pudim sobre a casca de ovo de chocolate reservada.
- Finalize com mais calda sobre o pudim e sirva.
- Colisão entre carro e caminhão resulta em três mortos na BR-116
- Câmara de Lages homenageia Grupo SCC pelos 85 anos de contribuição
- PF indicia padre por envolvimento em tentativa de golpe contra Lula
- Em reviravolta, TRF-4 tira Curi da disputa na OAB
- ‘Hotel da morte’: conheça o refúgio que só recebe hóspedes que estão prestes a morrer
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO