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Ovo de colher de pudim de leite condensado: faça essa receita e arrase na Páscoa

Cada colherada é uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

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Redação

Por Redação

Ovo de Colher de Pudim de Leite Condensado | Imagem: Nestlé / Reprodução
Ovo de Colher de Pudim de Leite Condensado | Imagem: Nestlé / Reprodução

Na época da Páscoa, os sabores tradicionais ganham um toque especial, e nada melhor do que unir a tradição dos ovo de colher com a delicadeza e o sabor irresistível do pudim de leite condensado. A receita de Ovo de Colher de Pudim de Leite Condensado é perfeita para surpreender e encantar amigos e familiares nesta data tão especial.

A cada colherada é uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Ingredientes do Ovo de colher de Pudim de Leite Condensado

  • 1 Cobertura de Chocolate Branco 500 g (ou 1 Ovo de Páscoa de Chocolate)
  • Pudim
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água quente

Modo de preparo do Ovo de colher de Pudim de Leite Condensado

  • Em um recipiente refratário coloque o Chocolate e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.
  • Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.
  • Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.
  • Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente.
  • Calda
  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Pudim
  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura na forma com calda já resfriada e leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno médio (180 graus), preaquecido. Retire, espere esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e só desenforme após esse tempo. Reserve.
  • Montagem
  • Disponha o pudim sobre a casca de ovo de chocolate reservada.
  • Finalize com mais calda sobre o pudim e sirva.

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