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OITAVO EPISÓDIO

Desejos de Mãe: Moqueca baiana, pirão e arroz branco

Confira mais uma deliciosa receita preparada pelas participantes no programa

• Atualizado

Digital

Por Digital

O prato típico moqueca é amplamente apreciado nas regiões litorâneas brasileiras, uma espécie de ensopado que possui uma base feita de frutos do mar. Esse foi o desafio proposto para as mamães no episódio do último sábado. Além disso, foram colocados como acompanhamento o pirão e o arroz branco. 

Para você não passar vontade, preparamos um  passo a passo de como cozinhar essa deliciosa receita de maneira harmoniosa para uma boa refeição. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo deste prato:

INGREDIENTES

  • Postas ou filés de peixe da época
  • Tomates
  • Cebola
  • Pimentão verde médio
  • Pimentão vermelho médio
  • Azeite de dendê
  • Leite de coco
  • Molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Alho amassado
  • Pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Coentro fresco picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Farinha de mandioca
  • Arroz branco

PREPARO

MOQUECA:

1. Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas. Reserve;

2. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, alho amassado e o azeite de oliva. Deixe marinar;

3. Passe os pedaços de peixe na farinha de mandioca e reserve;

4. Em uma panela disponha a pimenta dedo de moça, uma camada de cebola, uma de tomate, uma de pimentões e uma de peixe, refazendo essas camadas até acabarem os ingredientes;

5. Misture o azeite de dendê, o leite de coco e o molho de tomate, adicione essa mistura na panela e leve ao fogo médio. Assim que ferver, cozinhe por 15 minutos com a panela tampada;

6. Ao final do preparo adicione o coentro e misture-o à moqueca sem desmanchar o peixe. Corrija o sal e a pimenta;

PIRÃO:

1. Separe um pouco do molho para preparar o pirão;

2. Em uma panela deixe o molho bem quente e adicione a farinha de mandioca aos poucos em “chuva”, até adquirir a consistência desejada;

ARROZ:

1. Coloque o óleo na panela em fogo baixo;

2. Adicione o arroz seco, sem lavar, e misture o sal;

3. Mexa bem por cerca de 2 minutos;

4. Despeje a água e deixe destampado com o fogo alto;

5. Quando começar a ferver, tampe e deixe no fogo baixo;

6. Depois de cerca de 20 minutos, prove e, se ainda estiver meio duro, coloque mais água;

5. Quando secar, desligue o fogo, tampe bem e deixe por 10 a 15 minutos;

Com os três elementos prontos, use da criatividade para compor e decorar os pratos na hora de servir.

Quer mais receitas como está? Então não perca os próximos episódios de Desejos de Mãe, assim você poderá acompanhar a preparação dos pratos feitos pelas competidoras sob o olhar cuidadoso do chef que dá dicas valiosas. O programa vai ao ar todos os sábados, às 12h30, na tela do SCC SBT. 

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