Desejos de Mãe: Moqueca baiana, pirão e arroz branco
Confira mais uma deliciosa receita preparada pelas participantes no programa
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O prato típico moqueca é amplamente apreciado nas regiões litorâneas brasileiras, uma espécie de ensopado que possui uma base feita de frutos do mar. Esse foi o desafio proposto para as mamães no episódio do último sábado. Além disso, foram colocados como acompanhamento o pirão e o arroz branco.
Para você não passar vontade, preparamos um passo a passo de como cozinhar essa deliciosa receita de maneira harmoniosa para uma boa refeição. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo deste prato:
INGREDIENTES
- Postas ou filés de peixe da época
- Tomates
- Cebola
- Pimentão verde médio
- Pimentão vermelho médio
- Azeite de dendê
- Leite de coco
- Molho de tomate
- Azeite de oliva
- Alho amassado
- Pimenta dedo de moça picada sem sementes
- Coentro fresco picado
- Sal
- Pimenta do reino
- Farinha de mandioca
- Arroz branco
PREPARO
MOQUECA:
1. Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas. Reserve;
2. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, alho amassado e o azeite de oliva. Deixe marinar;
3. Passe os pedaços de peixe na farinha de mandioca e reserve;
4. Em uma panela disponha a pimenta dedo de moça, uma camada de cebola, uma de tomate, uma de pimentões e uma de peixe, refazendo essas camadas até acabarem os ingredientes;
5. Misture o azeite de dendê, o leite de coco e o molho de tomate, adicione essa mistura na panela e leve ao fogo médio. Assim que ferver, cozinhe por 15 minutos com a panela tampada;
6. Ao final do preparo adicione o coentro e misture-o à moqueca sem desmanchar o peixe. Corrija o sal e a pimenta;
PIRÃO:
1. Separe um pouco do molho para preparar o pirão;
2. Em uma panela deixe o molho bem quente e adicione a farinha de mandioca aos poucos em “chuva”, até adquirir a consistência desejada;
ARROZ:
1. Coloque o óleo na panela em fogo baixo;
2. Adicione o arroz seco, sem lavar, e misture o sal;
3. Mexa bem por cerca de 2 minutos;
4. Despeje a água e deixe destampado com o fogo alto;
5. Quando começar a ferver, tampe e deixe no fogo baixo;
6. Depois de cerca de 20 minutos, prove e, se ainda estiver meio duro, coloque mais água;
5. Quando secar, desligue o fogo, tampe bem e deixe por 10 a 15 minutos;
Com os três elementos prontos, use da criatividade para compor e decorar os pratos na hora de servir.
Quer mais receitas como está? Então não perca os próximos episódios de Desejos de Mãe, assim você poderá acompanhar a preparação dos pratos feitos pelas competidoras sob o olhar cuidadoso do chef que dá dicas valiosas. O programa vai ao ar todos os sábados, às 12h30, na tela do SCC SBT.
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