Molho de tomate apresenta fungos e ovos de parasitas em perícia
Resultado da análise indica que o produto é impróprio para o consumo e prejudicial à saúde
• Atualizado
Uma perícia realizada pelo Instituto-Geral de Perícias (IGP) do Rio Grande do Sul identificou fungos e ovos de parasitas no molho de tomate da marca Fugini. Em março, a empresa precisou suspender a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos fabricados pela empresa em Monte Alto, no interior de São Paulo, por “falhas graves de Boas Práticas de Fabricação”.
As análises realizadas no Rio Grande do Sul consideraram três amostras de lotes diversos e coletados em diferentes estabelecimentos. Os resultados apontaram para a presença de fungos e ovos de parasitas nos molhos de tomate da Fugini, o que torna o produto impróprio para o consumo e prejudicial à saúde. Entre os problemas causados pelo consumo estão a piora em quadros alérgicos ou “diversos tipos de infestação nos humanos”.
Ao site Uol, a Fugini explicou que está deixando de usar conservantes artificiais nos produtos. A marca indica ainda que os resultados da perícia não significam que o molho de tomate tenha problema de qualidade, mas que ele pode ter passado por um processo de oxidação ou decomposição natural, que pode ocorrer por armazenamento incorreto na geladeira.
A Polícia Civil do Rio Grande do Sul intimou os representantes da marca Fugini para prestar depoimento na próxima semana.
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO