Economia Compartilhar
Quatro áreas

Cultivos de ostras e mexilhões são liberados em Palhoça

As áreas estavam interditadas desde o dia 1º de outubro

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Ricardo Wolffenbüttel / Secom
Foto: Ricardo Wolffenbüttel / Secom

A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural divulgou a liberação dos cultivos de ostras e mexilhões da localidade Enseada do Brito, Maciambu, Praia do Cedro e Pontal, em Palhoça.

Desde a última sexta-feira (8), está permitido retirar e comercializar ostras, mexilhões, vieiras, berbigões e seus produtos, inclusive nos costões e beira de praia dessa área. As áreas estavam interditadas desde o dia 1º de outubro, devido à alta concentração de ficotoxina ácido ocadaico.

Retirada e comercialização de ostras liberadas em todo o litoral de Santa Catarina

Áreas interditadas
Segundo a Secretaria, desde última quinta-feira (7), a localidade de Serraria, no município de São José, está interditada devido à presença de Escherichia coli (E. coli) acima dos limites permitidos.

Neste local, está proibido retirar e comercializar ostras, mexilhões, vieiras, berbigões e seus produtos, inclusive nos costões e beira de praia.

Pelo mesmo motivo, também continuam interditadas para comercialização de mexilhões as áreas de Ponta de Baixo e Barra do Aririú.


>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.