Cotidiano Compartilhar
Enorme

Maior polenta artesanal do mundo: Festa em Rio do Oeste faz prato gigantesco; veja

Cidade do Alto Vale do Itajaí ostenta o preparo da maior polenta artesanal do mundo

• Atualizado

Redação

Por Redação

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A Festa Estadual da Polenta quer seguir com o preparo da maior polenta artesanal do mundo. A receita gigante será preparada Rio do Oeste, no Alto Vale do Itajaí. A cidade é conhecida como Terra da Polenta.

A XXI Festa Estadual da Polenta (Fepol) tem abertura oficial na sexta-feira, dia 14 julho, no Pavilhão de Eventos Prefeito Leandro Bertoli e segue até o domingo (16), com entrada gratuita todos os dias, inclusive no show nacional com Thaeme & Thiago.

A organização da festa promete show nacional, comida típica italiana, cultura e dança, dos três dias de evento.

Momento do tombo da polenta

O momento mais aguardado da festa, são os quatro tombos da polenta gigante. Cada tombo, a polenta pesa aproximadamente 900 kg, cujo preparo leva de quatro a cinco horas e fica a cargo de uma equipe especializada. Ao todo são dez pessoas que trabalham no preparo se revezando.

A atração é considerada a maior artesanal do mundo pelo fato de ser manualmente produzida, intercalando a equipe para mexer a polenta. Não sendo usado nenhum tipo de máquina.

Foto: Divulgação

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.