Maior polenta artesanal do mundo: Festa em Rio do Oeste faz prato gigantesco; veja
Cidade do Alto Vale do Itajaí ostenta o preparo da maior polenta artesanal do mundo
• Atualizado
A Festa Estadual da Polenta quer seguir com o preparo da maior polenta artesanal do mundo. A receita gigante será preparada Rio do Oeste, no Alto Vale do Itajaí. A cidade é conhecida como Terra da Polenta.
A XXI Festa Estadual da Polenta (Fepol) tem abertura oficial na sexta-feira, dia 14 julho, no Pavilhão de Eventos Prefeito Leandro Bertoli e segue até o domingo (16), com entrada gratuita todos os dias, inclusive no show nacional com Thaeme & Thiago.
A organização da festa promete show nacional, comida típica italiana, cultura e dança, dos três dias de evento.
Leia Mais
Momento do tombo da polenta
O momento mais aguardado da festa, são os quatro tombos da polenta gigante. Cada tombo, a polenta pesa aproximadamente 900 kg, cujo preparo leva de quatro a cinco horas e fica a cargo de uma equipe especializada. Ao todo são dez pessoas que trabalham no preparo se revezando.
A atração é considerada a maior artesanal do mundo pelo fato de ser manualmente produzida, intercalando a equipe para mexer a polenta. Não sendo usado nenhum tipo de máquina.
- “Sabores Ancestrais”: lançamento do documentário ocorre neste sábado na Capital
- Descubra alimentos que podem ter ‘efeito Ozempic’
- Prejuízo de R$ 300 milhões: esquema de sonegação fiscal é investigado em SC
- Identificadas as vítimas da colisão entre carro e caminhão na BR-116
- Coca-Cola recria comercial de natal com IA
>> Para mais notícias, siga o SCC10 no Twitter, Instagram e Facebook.
Quer receber notícias no seu whatsapp?
EU QUERO