Cotidiano Compartilhar
Confira as receitas!

Gostinho de Ano Novo: veja 5 receitas de drinks para agitar a data

Combinações saborosas para brindar na praia, em casa ou na rua

• Atualizado

Carolina Sott

Por Carolina Sott

Foto: Freepik
Foto: Freepik

Em casa, na praia ou na rua, um bom drinque sempre é uma ótima pedida no Ano Novo. Se a bebida mais democrática ainda é a cerveja, os drinques são as bebidas mais criativas e versáteis, que vão da clássica caipirinha, até a porto-riquenha Piña Colada. 

Para dar aquele esquenta no Réveillon, separamos cinco drinques fáceis para você fazer com combinações saborosas e divertidas. Confira:

Caipirinha clássica

Foto: freepik

Ingredientes

1 limão

2 colher(es) de sopa de açúcar 

cubo(s) de gelo 60 mililitro (ml) de cachaça

Modo de preparo

Corte o limão em fatias, despeje no copo de caipirinha e acrescente o açúcar. Por fim, acrescente o gelo e a cachaça e mexa bem. Sirva em seguida.

Piña Colada

Foto: azerbaijan_stockers via Freepik

Ingredientes

 1 abacaxi 

1 lata(s) de leite condensado

 1 xícara(s) de chá de rum

 200 ml de leite de coco 

Gelo a gosto

Modo de preparo 

Abaixo do coroa, corte o abacaxi em cerca de 5 cm. Retire a polpa deixando o abacaxi oco. No liquidificador, despeje a polpa do abacaxi, o leite condensado, o rum, o leite de coco e o gelo. Bata até formar uma mistura. Despeje tudo dentro da casca do abacaxi e sirva com canudos.

Aperol Spritz

Foto: freepik

Ingredientes 

90 ml de espumante

60 ml de Aperol 

40 ml de água com gás

 Gelo a gosto

Modo de preparo 

Em uma taça de vinho acrescente o gelo até a borda. Acrescente gelo até a borda de uma taça. Coloque o aperol, o espumante seco e a água com gás. Após misturar, acrescente uma rodela de laranja na taça para decorar.

Caipirinha de vinho

Foto: freepik

Ingredientes

1 limão

1 colher de sopa de açúcar

60 ml de vinho

Gelo a gosto

Modo de preparo

Corte o limão ao meio e depois corte cada parte na metade novamente. Sem as sementes e parte branca, coloque em uma coqueteleira, adicione o açúcar e macere bem. Acrescente o vinho, o gelo, tampe e agite bem.

Mojito tradicional

Foto: freepik

Ingredientes

50 ml de rum branco

25 ml de suco de limão

10 folhas de hortelã

1 colher de sopa rasa de açúcar

Água com gás a gosto

Gelo a gosto

Modo de preparo

Adicione o suco de limão e o açúcar em um copo, e misture para dissolver. Macere as folhas de hortelã, coloque no copo e misture. Acrescente o rum e misture novamente. Coloque o gelo e complete com a água com gás.

Leia também:

>> Para mais notícias, siga o SCC10 no TwitterInstagram e Facebook.

Quer receber notícias no seu whatsapp?

EU QUERO

Ao entrar você esta ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Fale Conosco
Receba NOTÍCIAS
Posso Ajudar? ×

    Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
    Política de Privacidade e Termos de Serviço se aplicam.